机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

机械行业遇到欠薪怎么办??

海慕之 发表于 2018-8-26 22:21" `7 ?. J  N  m, s, i
前几天才看到外资企业N+2裁员,这一对比,差别大啊

* i3 z4 J! M" f外企有最大一点好处就是不欠薪,国家规定的福利待遇都有
& p. b. e/ m" S3 y# I- v8 [  o

魍者归来 发表于 2018-8-26 22:29$ Z7 e! j. o# E0 f" {; L* @* ~
怎么感觉随便找个小作坊都比这个不给钱的强呢?
: v: _8 _) G; ~0 A+ }
小作坊人少啊,赚点钱就能养活几个人的
8 _+ z2 T$ U+ F8 ^' P3 ?! v4 H

loveskycc 发表于 2018-8-26 22:54: G: |. T* G$ Q: F
这个公司本来就有问题,哪有赔一次就到这种地步的,做机械的都知道,不可能不出问题,而且交货期拖延本来 ...
" i- Y( r9 y; N3 {* Y/ A% h
背后的故事,谁又能说的清呢
, {! ~$ o, H: [5 U

3983596 发表于 2018-8-27 07:58- A; y# L+ A* \5 a1 s
同意观点,国内企业级的工会没有任何独立的能力和权力,只是企业下设的一个摆设,工会资金和人力都要企业 ...

7 y8 R! a" T# v6 g7 j5 b) L拿着老板的工资,还和老板弹劾,老板能干吗,换作谁也不能干啊,工会主席直接干掉,制度出现问题才可怕呢,放心,国家不会让工会发展壮大和独立了,忘了共产党是怎么上台的了吗?都是过来人,都明白的
, w5 F4 c/ h/ e9 C3 s9 N, ~

jshuangchen 发表于 2018-8-27 08:29
; I6 e6 n7 o! {; |  z# m2 p' v. ?  G劳动局吧,组织下队伍,拉起横幅,最好喊几个记者,麻溜的跟你办好
& c2 o  `' M& H1 K* W
先做好挨揍的心理准备,再组织活动

湖泊凌 发表于 2018-8-27 08:43& v7 p9 K, H0 ~) K; E# \
还不如送外卖,做一单有一单的钱。机械行业真是垃圾行业,有人还得意地说,饿不死呢,几个月不发工资试试 ...

5 K. p8 X+ F9 u4 V5 Z1 g2 @( N* i谁说机械行业撑不着饿不死的,我保证不打死他" L' [: y7 K1 l) _; g2 _0 L' V; @

广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-27 11:14
0 m- J$ Z& C# A/ W) i- w2 r% P不要幼稚的相信中国的记者也是报道新闻的,他们只是跟在领导后面作宣传的,一般事件领导没有指示不敢采访 ...

, F: t/ v7 F3 r7 N7 z8 b' J都是圈内人士,收点老板的钱,了事即可
$ \3 g& W; V) T, s/ J& J

坚如磐石 发表于 2018-8-27 17:12  p( t  W- f+ u0 D1 M- W
机械现在早就出现断层了,现在都转行干其他的了。

6 i5 T7 F) u1 X# F3 b要是年轻点,肯定会转行的,下一代坚决不让干机械* X  w9 L# \( L' N: j* L' Y6 s; t

上一份工作也是这样 后来离职转行了

虎啸而过 发表于 2018-8-26 16:01* O6 @4 s& x  ~  s7 P
规模也算可以了,竟然这么不正规
4 b; a& f) W& d被客户罚钱结果平摊到员工头上/ O# T. a! X" b+ ~( P3 J$ v
还自己买刀具,万一加工出来表面不好还不赖 ...
$ y9 g" `+ N, R/ k+ @2 ~; h; O
就是啊,刀具自己买也正是少见

见过几个要员工买刀具的公司,都是计件工资,私营极少数有这种情况  发表于 2018-8-28 14:36