机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

机械行业遇到欠薪怎么办??

ィ心兂鎅 发表于 2018-8-26 17:157 x5 Z2 X8 o6 N
可以学习广州 家事 成立 工会组织,楼主现在就加入吧,长三角工会

. \% r- b5 @# G$ ^- ~0 [被欠薪的不是我哈,我只是客观的把事实陈述了一下,工会组织就是企业的一条狗,服从的企业老爷们,不必太把工会当回事

loveskycc 发表于 2018-8-26 17:23+ D  Z5 C% H8 @8 f% [+ u
我感觉大家说了半天出发点就不是解决问题,劳动部门就算介入,有关部门就算强迫这样的公司发薪水,结果肯定 ...
! K- U1 s; q. ?% Q
政府部门一定是可以解决欠薪的问题,公司倒闭也不是大家愿意看到的事情,但是不作为就不对了6 ]9 f) W, i  z7 L

2110801044 发表于 2018-8-26 19:51# k7 W0 ?2 s8 M' \. d6 ]
感觉现在制造业都是在玩资本了,现金流很紧张,你欠我钱,我欠他钱,他又欠其他人的钱,最后连员工工资也拖 ...

# M" i- B# _( a0 ]/ W5 K三角债很多,流动资金大的企业,押款半年就够难受的了
3 o4 B/ T& _' j% S

韩寒11 发表于 2018-8-26 21:50
0 O4 d) j7 E! ]0 d$ q政府部门一定是可以解决欠薪的问题,公司倒闭也不是大家愿意看到的事情,但是不作为就不对了

, O( P8 e0 H: m现在上访被扣押都多的是,不作为在国内太普遍了, a; Z9 A- t" C2 n/ i* s

前几天才看到外资企业N+2裁员,这一对比,差别大啊

韩寒11 发表于 2018-8-26 21:50
% ~# T; F3 @% W4 K1 u" \+ Z  g4 c/ q& D5 m政府部门一定是可以解决欠薪的问题,公司倒闭也不是大家愿意看到的事情,但是不作为就不对了
# v1 F1 u8 U. b; P& |/ B& T
很多大企业都是政府输血避免倒闭到来的问题,2、300人说大不大,说小不小,这个时候只有三个办法,一个是政府输血,一个是让银行贷款,一个是让企业自己调节到新的平衡位,可以换位思考一下,如果你是劳动部门领导你在权力范围内能做什么,其实已经很明白啦~~~诉求的人多了肯定是平息舆论,只能施压让企业拿钱,没钱就破产清算或者引入接盘的~~~有时候不是不作为,而是根本不知道怎么作为,企业这个时候的态度已经很明显了,就是拖一天算一天,实际上这个企业因为一次赔偿就这样困难本身就有问题,政府是不会给钱的

海慕之 发表于 2018-8-26 22:21
& o6 @5 H8 ~+ h前几天才看到外资企业N+2裁员,这一对比,差别大啊
: u+ ?8 U% \/ Z5 w& [: i
因为外资企业不是倒闭,而是战略转移,还有其他关联公司和业务,楼主说的这个厂很明显就是不干就永远不干了,关门就是破产清算锅碗瓢盆扔给国家,然后让大家去分吧,想给你赔都没钱更不要说裁员补偿了,有钱就不会到这个地步~~~

@韩寒11 是的,能开工资就不错了,要是什么都正规,国内没几个公司能开得了的  发表于 2018-8-27 18:51
私企哪有赔偿一说呢,能正常开出工资就不错啦  发表于 2018-8-27 17:16
@海慕之 就算优先,有些都不够赔,也就是有多少给多少,然后各回各家  发表于 2018-8-26 22:51
破产清算程序里职工工资债权也是优先的  发表于 2018-8-26 22:31

怎么感觉随便找个小作坊都比这个不给钱的强呢?

魍者归来 发表于 2018-8-26 22:29; _2 Z! b: Y5 x/ b
怎么感觉随便找个小作坊都比这个不给钱的强呢?

- _; ^; Q1 C) P6 W0 e这个公司本来就有问题,哪有赔一次就到这种地步的,做机械的都知道,不可能不出问题,而且交货期拖延本来就是常态,小米的供应商 苹果的供应商哪个不拖的。。。我想会不会又是哪个老板跑澳门输了钱,现在开始玩金蝉脱壳了2 r. x# K, v/ V# Q$ g2 h) b

loveskycc 发表于 2018-8-26 22:54
( g" d; E( \+ s' R  }3 I; a4 [这个公司本来就有问题,哪有赔一次就到这种地步的,做机械的都知道,不可能不出问题,而且交货期拖延本来 ...

% {- ~6 \" X, Y+ M这家企业完全就是一丁点抗风险能力都没有,没必要陪着玩下去了。
2 Y/ ]% `' @1 t
+ {$ Y( c5 o0 v# c

很多员工都是选择忍,这个忍字限制了社会的进步  发表于 2018-8-27 17:19