机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

机械行业遇到欠薪怎么办??

微博曝光

感觉现在制造业都是在玩资本了,现金流很紧张,你欠我钱,我欠他钱,他又欠其他人的钱,最后连员工工资也拖欠......,乱象一片。

大家都欠银行的钱,而银行造就被房地产绑架了。  发表于 2018-8-26 20:17

远祥 发表于 2018-8-26 14:06
. c8 Y8 M' \+ r! b如果调解无效,那么员工可以向劳动部门投诉或者申请劳动仲裁索赔。
, \: R+ q( x9 D  d- C! T6 F: ~+ A
仲裁部门有的时候听说是大公司,国家性质的企业,还有私营的小作坊,基本上直接告诉你,管不了
$ L: k1 U. I( h6 V; V) K5 E

未来第一站 发表于 2018-8-26 15:07
$ l" J3 N- V- J9 [; q5 \6 [0 k5 @据财报,截止2018年6月底,平安银行按行业划分的制造业(轻工业)贷款余额为1443.02亿,与上年底相比,上涨 ...

. t9 M3 B) G$ V0 A: l资金链断裂,欠薪就是极有可能发生的事情吧! Y& R9 n) ?& K

晓昀 发表于 2018-8-26 15:14
9 N, I' i2 U4 K2 x$ l8 F把所欠薪资拿回来,离职吧。如果离职时,企业还没有明确答复就去仲裁吧,员工势单力薄,企业说没钱,大家都 ...

" K1 v2 y% E% ]8 m7 R: f7 X* u6 n他们公司的员工都选择忍耐,不知道有没有找仲裁的,企业的毛病都是惯的,集体一罢工,看公司怎么办) N! m! K3 J' o) c0 B3 F6 G

山水山石 发表于 2018-8-26 15:59" R0 e( Y6 Z- K+ ~8 u
仲裁也是走过场,企业没钱又能如何

( j+ u; x8 _2 k政府有些部门真是不作为,悲哀啊# H) A8 y' |: M. {! O

虎啸而过 发表于 2018-8-26 16:01+ K3 b$ |( p/ A, s! S
规模也算可以了,竟然这么不正规! ?; A6 ]" _/ C/ Z2 e1 e: X$ I+ i
被客户罚钱结果平摊到员工头上3 p2 x) D4 c9 Q6 |" s
还自己买刀具,万一加工出来表面不好还不赖 ...
( {3 M: O( B/ r
公司只要合格的产品,入职的时候你都同意的,现在不同意自己买刀,那就辞职吧,公司可不管
; Z+ V: x! b' }; W# U

韩寒11 发表于 2018-8-26 21:424 ?: A9 i2 F  Z" \+ x
他们公司的员工都选择忍耐,不知道有没有找仲裁的,企业的毛病都是惯的,集体一罢工,看公司怎么办

7 C& j( q  @5 k9 t( I有些企业之所以,连续几个月欠薪,就,知道员工看中手里的工作,选择沉默,没有人去告,想这种情况,一告一个准,我们这边是这样,所以,企业不敢长期欠薪,即使本月开支紧张,赶紧先发个通知,告诉大家什么时间能发,发工资时,开支拖延的时间按银行利息一并发给大家。
. L2 D( f6 w/ M7 n" f4 R

对,其实政府部门还是有作用的,就是效率低下  发表于 2018-8-27 11:42

游风曳雨 发表于 2018-8-26 16:01
0 J& {  z- ]- D司法不能解决吗

, c2 N. o9 B& l6 s  K0 ~; W4 ]/ i1 O欠两三个月工资,走司法就是放弃了工作,很多员工还想吃这碗饭呢,只能忍
& }$ R4 ~* Z$ C- v4 d6 m6 n

3983596 发表于 2018-8-26 17:04
6 z4 U$ ?. C: Z8 W# \两个字:走人,不走还等大餐呢

. K8 l! [0 r5 v5 }+ G没有好工作之前只能在这工作,不能走