机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq1074265895

是留在芜湖还是去上海

去上海,见世面很重要,而且4500管吃住这工资可以了呀。

qq1074265895 发表于 2018-8-23 14:56. L% A( u/ C8 n9 S& m4 D9 \+ b
人生充满选择,希望我俩都能选对,希望未来不后悔
8 |2 i' N  N: \( B9 d% M
就是选择机械,无论怎样都要干下去

悠然的旧时光 发表于 2018-8-23 15:02( E7 w9 c3 ]" [% U; {
不知道為什麼一堆人建議樓主去上海,見市面?做自動化在上海就能見市面了?見世面要分行業的好吧,不要一碰 ...
8 T7 X# w4 u. d% v! b: R8 A
同意,搞不懂为什么这么多人建议去上海的。上海的节奏快,生存压力大,但压力也要能转化为动力,而且小公司有他自身的局限性,后续的道路没有大企业来的宽。$ Y" e" E$ a% R4 _* x% U" ~  L7 S

8 i3 \- R  {3 V
3 l7 B4 f1 ?. K

悠然的旧时光 发表于 2018-8-23 15:02
; E" z# {6 U8 f6 e3 B不知道為什麼一堆人建議樓主去上海,見市面?做自動化在上海就能見市面了?見世面要分行業的好吧,不要一碰 ...
, \2 f' J) B. s! d: A9 Z/ Z- Y
中达电子是台达的吧,很尴尬时间有冲突没来得及去面试
7 F: E* I, P* e0 R& [3 Q

小非标企业你能学到什么好东西!在本地你能系统全面的学到质量体系的知识与各方面的提升(包括福利)。
4 [5 C8 \. ?. i0 O+ C6 }上海多出的千把块够你几次路费!福利假期这块不比本地好到那里去,也许还要差!

悠然的旧时光 发表于 2018-8-23 15:02$ x% G; K3 X1 @# a1 u1 ?
不知道為什麼一堆人建議樓主去上海,見市面?做自動化在上海就能見市面了?見世面要分行業的好吧,不要一碰 ...

/ H6 ]# L# k' A( Y+ q完全同意~~~带大家见世面的是平台而不是城市,也就是公司本身,兜里没有多余的钱看着外面的灯红酒绿能见识什么,尤其是做机械的整天和工厂打交道和图纸打交道,有不是销售采购没事就可以出去浪,留在老家还可以少很多额外的花费,正规企业可以学到很多专业以外的东西,省下来的钱还可以出去旅旅游~~~说实话,就算离开家出去工作,上海这个职位也不好,如果二选一肯定选择在家的
& }+ f3 U. H/ X* }5 y- y  K
回复 支持 1 反对 0

山中渔人 发表于 2018-8-23 16:02
6 b& z; q5 ?9 r' F7 _+ `小非标企业你能学到什么好东西!在本地你能系统全面的学到质量体系的知识与各方面的提升(包括福利)。! E" `" k% x! _. |+ x# ^0 {* \
上 ...
5 g" a' Z1 Z) ?9 [3 j  N& \% ?7 Z
恩,其实我也倾向于在芜湖。因为我同学人脉都在这,未来应该好发展一点。就是不知道从事质量未来发展怎么样

tzguxk 发表于 2018-8-23 15:33
- N# W2 G7 [- V0 I同意,搞不懂为什么这么多人建议去上海的。上海的节奏快,生存压力大,但压力也要能转化为动力,而且小公 ...

& Q' k4 m/ P+ d/ S0 b建议去上海的,估计不是说在行业内见识什么,最终应该是让楼主顿悟做机械不是好的选择,尽快改行兜里4500,出租车都不敢坐,望着外面的灯红酒绿,外滩边的酒吧一瓶超市7、80的绝对伏特加卖2000块,一拍脑门子,“我靠,我干脆去快递吧” 哈哈
, s1 q8 q! K5 Z- Y7 R) Z

loveskycc 发表于 2018-8-23 16:11" Y! k) M6 s1 h4 q! D8 V
建议去上海的,估计不是说在行业内见识什么,最终应该是让楼主顿悟做机械不是好的选择,尽快改行兜里 ...
5 t0 s! m- g% q6 L5 q+ q

: R% }& m3 Q% Z! N

在没有定性之前可以先了解下技术/质量管理是完全两条不同的路子
  U: P5 e# a) c' b5 d
5 c1 k7 t) O- z) f3 H如果英语不错,我的建议是搞质量管理体系,汽车这个行业至少不愁饭吃,而且本身的体系很完善,可以说如果未来有机会进更大的汽车企业搞质量,练好外语,那么不比做技术的人差0 m* O6 O. M/ O4 m+ C0 Y; {1 |, [

3 D0 k# b/ y: _  W可以看看51上招聘一个8年左右质量工程师,体系知识完善,英语足够交流的工程师基本上15K起步,而且如果能够在供应链说的上话,你就知道2000块一瓶的伏特加也是可以喝一瓶倒一瓶的,哈哈