机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你单休你活该

周五了,又快到周末。刚和以前同事聊天,问她现在公司还是单休吗? 她说是的。  然后就跟我吐苦水,工作强度大,没时间带孩子。然后我说要不来我们公司吧,然后就没有然后了。5 U! U7 ?' S7 ?! y7 T2 e7 E

- f, W/ k& J% I( d3 i她也工作7,8年了,到哪不是打工呢。同事不容易,老公在外地,自己和婆婆大城市边工作边带孩子。这些单休的人一联系听说我双休,他们都很羡慕。 老实说,我只在那一家公司工作过半年,唯一的单休公司。 先前我的认知和世界里没有单休这个词语。  95年国家双休,20多年了这个政策。
: d( i* d- v# Z( n# _; P8 K7 T
我没想到在一线城市还有单休的公司。 我跟他们聊过,你们为什么不举报?  你们为什么不离开?  周边的公司多如牛毛,公司一个小私企,凭什么拴住你们呢?  老板也没拿绳子捆着你们。* @3 b% V1 A$ S( r5 }& }+ k

- I! \2 o& p, k" M( F3 G* u5 C  h同样的案例,当时公司刚进另外一个女机械工程师,工作10年左右。 来半个月受不了了,辞职走人。 说根本受不了单休,周末要陪孩子。
# S* F% `) V1 e8 o
, w. {8 H$ o( Q. ~3 J! i据我了解,这些留在公司的单休人各有目的吧。 有的人是图发展(这种垃圾公司有能力的早跑了),老虎不在,猴子称大王。有的人干脆就是混脸熟(去新公司还要适应),不想改变。
. I- s  g. D; c. [% b8 m8 }2 X' w# E7 Y* G( J, w
出来以后,我发现平台真的很重要。  你越是在那种极度剥削的底层低端的私企生存,越是看不到美好的事物。长期以往,越是会怀疑人生,怀疑生活的美好。待的时间越长,越是近墨者黑。
6 S7 r$ K# V! p' B# q: r; [8 t2 Y% r  w) k$ I5 @  C* z: ^
对于单休的朋友,不管你爱听不爱听,我只想说,你选择的生活,你活该接受。4 ?5 M" @* ]' @/ P+ x
; R* `% @+ b  F

评分

awolfbee + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 50

单休就不做?那就滚蛋去双休吧,单休总会有人做,中国最不缺人。

我也想双休啊 活该? 反了怎么样 谁带个头 我跟上  发表于 2018-8-10 17:08
这样说的理直气壮活该你单休。  发表于 2018-8-10 15:30
这种思想是祸害  发表于 2018-8-10 13:26

每个人的选择决定了他的生活方式,楼主说的在理,但也不能贬低选择单休的人,每个人的处境是不同的,都有难处
回复 支持 2 反对 0

太片面了

单休想想都难受   睡个懒觉  起来吃个饭       然后细想一番    又要上班了     

为啥我看了楼主的帖子,觉得特别有道理,想了想,我就是这么过来的,身边真的好多楼主说的那样的人7 i$ B# z8 ?. R) r; q

那人家没休那不要活了?在一些国家,劳动法也是没有办法的,再个,劳动法管就业吗?人们为了生活,有时没有得选择,因人而异吧。

脱离其他因素,一味贬低单休,不好吧

照这种说发,那种月2天的,该咋办?

我在想反驳楼主的应该大多都是老板或“小老板”吧,支持楼主的一般都是单休或职位不高的双休吧。