机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东慧凡新英

你单休你活该

没感受过双休,工作十年。只有半年感受到休息一天半。

跳出深坑/井,你会发现天空无限  发表于 2018-8-14 12:35

公司制度是办公室单休  车间无休# u4 W1 V, b3 P4 |" B; w
但是办公室的人  有一半每周日都会来上班, ]8 S( p% z/ E8 x  ]
因为上一天班  有一天的钱   生活所逼  没办法
- l& N; ^. |7 F谁不想找双休的工作  但是小城市  小企业  双休是不现实的

本帖最后由 屌丝的苦恼 于 2018-8-12 16:17 编辑 ! y0 ]! p& C  w" b& J( e
duduxiaozi32 发表于 2018-8-10 12:398 R" Y7 Y" n& c, Z- @5 T
每个人的选择决定了他的生活方式,楼主说的在理,但也不能贬低选择单休的人,每个人的处境是不同的,都有难 ...

, C  T5 o& v) N% w- L4 s) b7 O, V工作难度相当  技术相当的工作$ K* q4 B- B1 O$ m  B! U, i# l
单休肯定比双休挣的钱多
2 h& H) \& R: D: _) m" F6 L要是我 我会选单休的  因为我要养家糊口
) l% f3 _) ^( y我休息一天  我就少挣一天钱  
0 K8 z0 l2 Q9 n1 E一个双休6000  一个单休7000   我会选单休7000块# j  f& j' N7 j

跳出深井,你会发现天空无限  发表于 2018-8-14 12:33

屌丝的苦恼 发表于 2018-8-12 16:15+ i9 ?8 H/ N# q1 j# v) r
工作难度相当  技术相当的工作4 n1 g, ~6 T, |/ ^, [( ~3 `9 ?
单休肯定比双休挣的钱多2 Y' p7 U8 E& W" q8 L* X. b/ m
要是我 我会选单休的  因为我要养家糊口

$ W1 }; \' V# i) m* o你应该努力想着双休挣2万的月薪,这样就有动力了8 `6 V3 ]* i* V# E, r2 D/ b. B9 h

有单休就不错了,我都连续好多天连续上班了

偶兜兜有糖 发表于 2018-8-10 13:24
/ _  a2 S6 \  Z照这种说发,那种月2天的,该咋办?

. k5 A* |1 k$ R$ w, K1 B+ v有一种说法是可怜之人必有可恨之处。
. M7 K5 E3 V' j9 `& {$ y! S# W2 R

怎麼說呢,大環境下,單休是主流。能夠雙休的人一般是學歷或者公司平台比較好的。跟行業也有很大關係。

都是个人选择,没啥对错。楼主说的同事的例子,我想说很多人都是安于现状,不愿意改变的

画个圈圈祝福那些双休的吧,我可以负责任的说在我所经历的非标这个领域里除了做贸易的没遇到过双休的

你的平台决定了你的发展,跳出深井,你会发现天空无限  发表于 2018-8-14 12:31

丹枫911 发表于 2018-8-12 22:39
) W& S. d+ G  D% F  ~! |! E- ?你应该努力想着双休挣2万的月薪,这样就有动力了
8 Z6 y" i! F1 h
我不想月薪20万?月薪2万  是那么好挣的啊
7 d* M  ?1 W; v* X! B1 m