机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王一帆

做了个小东西,给妈妈用来花豆腐

王一帆 发表于 2018-7-13 11:48( [) x- x$ @# U+ G. q
我想用这个来解决,但是我设想当切刀按下去的时候,上面那个板是升上去的,不影响切豆腐,当刀架抬起来的时 ...
1 {, d; w3 H0 ~/ \4 q. ?$ p- Z

0 S: P* w+ \/ e1 H# B, b看到楼主的,有了一点想法,大概的做了一下,外面的支撑什么的都没有做。
" }8 a) G2 j: X2 a( u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

isuaa 发表于 2018-7-13 17:13, B4 r0 A; T9 o# M( `+ X
看到楼主的,有了一点想法,大概的做了一下,外面的支撑什么的都没有做。

( |! j( r; c# t+ v+ e' w! `$ M其实就是刀片做短了一点,上面顶豆腐的块做长一些1 c7 y+ }* G: m! P- K0 |% k  ]

ttyyrt 发表于 2018-7-13 17:10, g) v. ?' @) h6 z' \4 ~
镀层最简单,要不就加点震动

: P2 l" j+ E9 j1 x0 X镀层不会啊,还有会不会增加厚度啊。震动怎么加?求教!) f/ b: X2 k" m

9 k. ?! N6 q( o

王一帆 发表于 2018-7-13 17:14& }8 C9 p5 y* Q: W  }
镀层不会啊,还有会不会增加厚度啊。震动怎么加?求教!

+ {1 g6 ^9 _1 ^# l2 e最简单的湿电机加一个偏心轮% C; o( c3 j: O1 P

isuaa 发表于 2018-7-13 17:13: R4 p% k" _# j5 k
看到楼主的,有了一点想法,大概的做了一下,外面的支撑什么的都没有做。
8 J) u+ _/ Z3 R0 K
非常感谢!这个的确可行,但是压豆腐会不会用力不均导致块形有变化,还有就是清洗不太方便啊!
) \' q" m) m3 }3 q- U1 m! h

ttyyrt 发表于 2018-7-13 17:17
& b, j' Q3 Q/ \) ~# l7 \+ W最简单的湿电机加一个偏心轮

/ ^9 X# Z/ c$ O; T$ b# u& A* y怎么弄?能不能具体点?我机械一窍不通啊。
" a  v% `6 A+ ~8 r& A8 ^

方格豆腐可以考虑横向和竖向划线,两个方向有两组等距的切刀,分别固定在导轨上,先横向拉一刀,再竖向拉一刀,这样不用抬起刀具应该就不会有粘刀破坏豆腐的情况

王一帆 发表于 2018-7-13 17:24
/ F2 o0 K* j" m- M非常感谢!这个的确可行,但是压豆腐会不会用力不均导致块形有变化,还有就是清洗不太方便啊!

3 h: s4 H; k4 |5 G顶住豆腐的那些小块,不是往下压的,是固定在某一高度的,刀往下切完了,往上抬,刀往上带着豆腐的力很小,应该不会被上面的小块顶变形。不过,刀如果比豆腐的高度低,倒是有可能抬起来的时候,再次划到豆腐,所以刀片高度比豆腐高,刀片切下来不会脱离顶住豆腐的小块底部,应该就不会出现豆腐被划到两次的情况了。至于清洗,这个经验少了些,没什么办法呢。

王一帆 发表于 2018-7-11 17:23
- U* G9 T* ?# w  X4 r- T用钢丝起来的时候会花坏豆腐

6 y; Z3 R& w* g( O  c# s先把豆腐拿走呀!  V/ H7 \& I' H) w3 O. W7 k* ^

豆腐可以变形,麻烦点做成V型刀