机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: matlac

新来的工程师不会说人话怎么带呢

我一般对于不熟的人都叫X工,别人怎么叫我我无所谓,严以律己宽以待人

点赞!  发表于 2018-7-14 15:44
回复 支持 2 反对 0

我原来有个同事,是校友,比我高两届,我介绍进公司的。听我老爸说;有次这同事给我老爸打招呼时直呼我老爸名字。" v, W; y: M. v$ c

干死他!  发表于 2018-7-14 15:44
回复 支持 1 反对 0

做技术,统称XX工;做生产,都叫师傅;做管理,都喊总。不过也不用太计较叫什么。人分三六九等
  u/ R# {+ i% D5 X) o
0 O& M6 p. q4 Q: z补充内容 (2018-7-16 09:17):
$ x/ v# F. X# K3 O3 T8 r3 H9 @' V4 x是不是总,甲方有时候你也不知道。所以甲方人多的时候,都喊各位总。有眼色马上就会出来告诉你谁才是真正的“总”

是否称呼X总,看看周围有没有他真正的老总。否则就祸害人了  发表于 2018-7-14 15:45

细微之处,见人心,悟到了得道,悟不道再接再厉!

对我的公司很了解嘛!

军CSJ 发表于 2018-7-12 08:49" k" c  n- ^. I
做技术,统称XX工;做生产,都叫师傅;做管理,都喊总。不过也不用太计较叫什么。人分三六九等

/ d: e( C( W9 q3 x做销售的要如何称呼呢
6 a( i) k) T: @  Q' V3 t

怎么这么嚣张

叫你名字就是不会说人话?有点上纲上线了吧。如果不是领导,叫个名字有什么关系,个人感觉还更亲切一点,没有那种层次感。年轻人要有点心胸,何必摆着一副高姿态。

本帖最后由 屌丝的苦恼 于 2018-7-12 17:02 编辑 - n- k3 l# t  D- ^# I' L
6 t3 h9 h" R, m% @; \5 N9 U9 Q/ O
人家50多岁了   叫你名字不正常吗$ l, e# p# r. p
难道还得给你加个尊称?4 S# F/ p) N3 A1 c7 _+ Q% T# J0 ]# G5 Y

, r7 v2 R! t9 |7 N

未来第一站 发表于 2018-7-10 20:56
/ K/ Y& {( v1 e4 a+ _同事之间(没有上下属关系)直呼其名倒也问题不大,毕竟名字就是拿来让人叫的,再说人家确实年长。. z0 O: o7 s3 m1 F8 n2 `2 B3 b# y# |
你可以 ...

8 X( Z6 H  K) a/ D- u, O: y5 ]8 g非常同意!!!!!