机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新来的工程师不会说人话怎么带呢

公司新招了一个工程师50来岁了,派到现场调试。 说电脑不能用,系统不能装,软件不会安装,远程操作不会搞。个么好了,我就跟他一一解释了。 但是沟通的过程中,我发现这个家伙不会说人话, 你一个新来的,跟我面都没见,只是微信,QQ远程联系, 这家伙直呼我的名字,而且说话也很冲。 . ?+ h+ J; N1 ^# q- m" X
我日他爷爷的,50来岁的工程师,闯荡江湖几十年,难道连这点常识都没有?9 D' N/ H! k/ w% h; P: }) b
你们新来的工程师刚来的时候会直呼你的名字?
% i4 W) K4 ^5 f( L. R

这种情况直接一个拖字诀搞定他,他有问题了就告诉他你忙,让他等着。* K9 x9 O" E7 V" F+ \' k' W
8 [% a" I& \9 R) f9 W$ M
该告诉他的点到为止,可说可不说的干脆不说,不需要告诉他的问了也说不知道

大侠,这点我就不同意了。先要摸清楚底细,听其言观其行,更要看他有没料。先忍为上。  发表于 2018-7-14 15:30
高!高清电影的高  发表于 2018-7-13 13:41
高,高尔基的基  发表于 2018-7-12 10:59
高!高露洁的高  发表于 2018-7-11 13:36
高,赞!  发表于 2018-7-11 13:15
高,是在是高,好几层楼那么高!  发表于 2018-7-11 11:03
高!高家庄的高!  发表于 2018-7-11 08:25
回复 支持 5 反对 0

呵呵   惯的   就跟我舅妈惯我表弟一样,惯到借了二十万高利贷赌博

九哥好  发表于 2018-7-11 08:24

在自己主场还管教不了!? 不主动制造麻烦给他已经算得上很好了。,在别的公司可要被人给整的欲生欲死。

5 ~- Y3 C% a! ^6 g& v) z6 u% s7 E
同事之间(没有上下属关系)直呼其名倒也问题不大,毕竟名字就是拿来让人叫的,再说人家确实年长。
4 M0 P; }! `$ Y' |: d, r! {8 G你可以直接告诉他让他叫你:小某或某工,让他自己选择吧,不要计较这些。
回复 支持 8 反对 0

我靠,在外企,就是董事长,VP之类,我都是直呼其名,我错了吗?
0 K7 A! `- V8 ]. W: J$ B( q$ N倒是去供应商那里,这总那总叫来叫去,我不太舒服。

也是,在我公司也只有总经理会叫某总,其他部门经理都是直接叫英文名的。  发表于 2018-7-11 08:27

叫啥不重要,重要的是现在是求着你办事, 你就是大爷,怎么能装的 像个孙子一样 让你干啥就干啥呢

懒得搭理他,直呼其名是小事,主要是态度问题

年龄差别直呼名字别太在意,我反感的是高高在上的人,其他我不说啥,不害人
回复 支持 1 反对 0

他这也不会那也不会,那你们什么招他进来的?恐怕你就会些电脑而已,人家是有实在在的调试能力吧,你比他年轻叫你名字不行吗?难道叫你某工你就舒服,心胸要宽阔一点,
回复 支持 2 反对 0