机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狙击手

切削速度计算、记录表

不知道为什么,SANDVIK在中国一般都只可以进入国企,或者老板完全不懂机加工纯粹管理的民营企业之中,同样刀型的产品,同类型材质,价钱随便都起码是日系的一倍到两倍以上,但你也很明白,这些国际刀具大鄂,就算相互之间有技术水平的差异,同样一片WNMG 080408刀片,合金CVD涂层,SANDVIK起码比三菱要贵两倍或者以上,三菱的我实话告诉你,是20块都有找的,SANDVIK估计60块都买不到。以耐用程度来说,打死我都不相信SANDVIK在实际加工中能比三菱的能耐用50%或者以上
' W, {% }7 F2 e' w, U2 F
原帖由 狙击手 于 2008-6-28 21:26 发表
% D0 [- g. x6 N7 K6 U# x民营企业的优势,你会让有能力的员工发挥他们的潜能。
+ ~5 P5 B- Y% S可是在国企,只要能进来就不怕没本事干好活。

没有联系日本的刀具。
8 T" A4 W) Z0 m/ v$ g+ ?$ w% j8 V; W! B- ]有用过,就依据刀具实使用对比,择优录取。

日系刀具的价格是很透明的,销售的商家也很多,竞争也很激烈,在广东这些发达地区简直当白菜一样在市场上低价叫卖.而山特唯克这些只会通过公司形式向厂家销售,价格系统不透明,存在很大的"空间",所以对于国企\和老板不懂的这些企业来说,采购人员就有"利益回报"的空间,说白了就是有很大的回扣空间.
" v5 Z- Y8 k* v5 N! o
* J9 H& C/ Q5 M9 A" ^   你们的刀片都是一块一块整数的价格,我们这里和刀具商拼价格,刀片的价格是一毛钱一毛钱这样讨价还价的,通常都是13.2,  28.9这样有零有整的刀片价格 5 I' K9 o4 {; J. y

( D# D; h, r6 X: [0 [4 n
5 g& C! z% A" c9 V
原帖由 狙击手 于 2008-6-29 17:05 发表
9 u8 O5 K9 m% ]没有联系日本的刀具。8 g, T2 t: P1 E+ t
有用过,就依据刀具实使用对比,择优录取。

谢谢,很有用!

怎么看不到啊?

SANDVIK、肯那、瓦尔特什么的一般盯住那些大客户。日本韩国就是打人民战争。随着刀具原材料的价格大增,人民战争沾光。北方已经非常明显啦。
6 |2 R( ?. t, r' Z  l狙击手:我的计算的意思是计算有关力和功率什么的——许多公式不一样——郁闷。另外,在机床工艺系统刚性足够的情况下,建议你按照“追风传说”大侠的方法确定切削用量。许多时候切削速度低了反而不好。

我计算功率确实很少,这也凸显我的功力不够,很多时候只有专家才会考虑、计算的问题 9 S5 c9 S0 ~1 U' V7 `
8 z0 L0 F3 d0 {0 E0 N( \

; L2 T, u/ w5 S不是我不想提高速度,是我的产品形状决定了高不了,10个种类产品中仅有3种能转到1200转以上的,其他的都是非圆工件,动平衡相当的不好;孔系的加工我也尽量提高参数的,可有的单件成本太高,而加工时间有多,只有保证单件成本了。

你有什么动平衡不好的?我今晚又喝多了,告诉你我极限外圆刀是怎么测试的,用液压双爪夹住与块20mm厚的45号钢板,单边伸出约120~150左右,直径约为250~300MM,左右,以超级断续的方式去测试车削效果,金属陶瓷是基本没戏的,一件未车完就开始刀刃缺损,严重情况之下是猛烈的刀片整体破损!换不同合金涂层之后情况大有改善
' E8 h6 R4 k% G) W5 N" ~+ J1 W- H9 R" Y: r
3 n6 u5 [* }+ ]' d4 _( ^
原帖由 狙击手 于 2008-7-7 20:15 发表
. ~" w& f- Y( b* H7 V我计算功率确实很少,这也凸显我的功力不够,很多时候只有专家才会考虑、计算的问题 . w7 m& o2 ]3 [4 S& ?- J

. x+ M7 {# D, f/ K" p, r! P  V( J% c" e; K3 z8 e4 `& |
不是我不想提高速度,是我的产品形状决定了高不了,10个种类产品中仅有3种能转到1200转以上的,其他的都是非圆 ...

狙击手的产品的确很难平衡——汽车的转向系的三臂这样的件。建议另外开题讨论一下,我给你们贴图。

不过也是,我严重缺乏加工大零件的经验,几公斤一块100MM以下圆钢顶天了,我有点太走自己的思维
; x. v8 f+ @* L! v6 ~( f1 p5 k& }' P) U4 \' t$ w5 a
原帖由 亮剑 于 2008-7-8 11:59 发表 2 h: m- Y% O- h, z% [) j
狙击手的产品的确很难平衡——汽车的转向系的三臂这样的件。建议另外开题讨论一下,我给你们贴图。