机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ThadZeng

干非标,没人带。太迷茫

干机械的必须要多动手实践操作,把产品了解了其他什么的都没有问题,选型也是小意思。

我感觉,楼主要是真的想干技术,就一定坚持。进了一家公司之后通过各种办法使自己能留下来(一、为了时间的积累,对公司的产品及机械的设计一定要通过时间的积累才有效,二、工作换的太勤,对以后的找工作影响很大)。其实去车间锻炼也是公司对于你的一种培养,要是直接把你放到办公室,什么也不给干,或者你也干不了,自己也会很尴尬。到车间多问多做也是一种知识的积累。

wanghengxu 发表于 2018-7-7 09:57
; l, `- P- u* V+ ~6 {, F写的比较实诚。分享下自己的经历吧,希望能对你有点用。
2 J7 g4 V2 s5 U( R' s- X我刚入职非标的时候,水平菜。设计部经理,售后部 ...
! P: Z/ G# B4 X2 L1 l* [4 T1 _1 o
楼主,其实我想说的是:"当时你做出来第一个案子的时候,别人如果非要挑你毛病的话我想你也是没办法的吧!",就算你最终做出来,调试成功了,人家从经济型,美观性,等等的一系列说起的话你如何办?就算你这些都考虑到了人家也会说本来这个东西就很简单,别人一个星期就能做出来(实际上不确定),你还用三个月,,其实你当时能接到第一个案子的时候我想公司对你的能力也是比较认可的吧,,不然三个月的时间花了,你做出来的东西不能用,不尽浪费财力,公司对客户那边也没办法交代吧。主要我所遇到的情况是:"公司不给你任何案子做",你也没有办法证明自己的能力,就是觉得你不行,你干不了,公司对客户交代不了,我上家就是我老板终于交给了我一个案子(比较简单),我半个月做出来,就在要生产的时候,老板又把这个事交给了别的同事去重新做,由于时间紧,这个同事花了一个星期多一点就做出来了,但是在生产的时候他的设计还有毛病,好多零件弄出来的装配的时候都装不上,结果老板还把这个事赖我身上了。当然最终由于这个原因我也就辞职了。其实我到现在就是觉得做设计如何让老板相信我,相信我能做这个事,我能胜任这个工作是我做设计工作最大的障碍,我也不断的学毛遂,在老板面前推荐过自己,说给我找个项目做,我能做出来,但老板就是不给我设计上的活,(当然也是老板没有多少订单,总共就那么几个设计,老员工上班不是听音乐就是上网)楼主你有没有什么好的办法吗?

擦肩而_IL2jJ 发表于 2018-7-9 09:30
* `7 n0 E( s. `( K我11年毕业的,毕业之后一直在做机械设计这一行,你的问题我也遇到过,但我不知道该怎么告诉你怎么去 ...

2 f# C( X' D4 [0 H/ r谢谢你
9 U- f" s8 \9 g5 q  P% T1 ^

没人带是比较苦逼的

加油

jy

加油,想当年我是从车间维修开始的。

权国福 发表于 2018-7-9 11:54& L( i' y, N. C1 J
楼主,其实我想说的是:"当时你做出来第一个案子的时候,别人如果非要挑你毛病的话我想你也是没办法的吧! ...
8 n# _/ W) W. T& R9 M& a8 {$ k
现在,带了4个徒弟,最差的我要教他认螺丝,最好的我要教他拧螺丝,目前没有一个满意的,更别谈信任了。
7 |- i2 r/ O% z3 `$ |' _: z4 c8 ?要赢的领导的信任,比较主观,评价标准在领导心里。如果,他心里考核你10件事,你有2件以上能超标完成,慢慢地他就会信任你了。这个考核可能是一个标注,一句话,一个动作等。现在社会是浮躁的,领导的耐心也有限,没那么多时间先信任你再等你成长。
7 {2 T8 A' x: Z3 y, l7 c( A与其想怎么赢的领导的信任,不如做自己就好。敢问你基础扎实了,设计能力上来了,谁会不信任你?
6 `  r5 Z6 b; B4 X可能有人会认为没有机会展示能力,那请问如果给你机会,你做好准备了吗?是心里准备还是实际行动上的准备?. M9 ~, T2 A3 s2 Y! H& K
可能会认为说的太虚,打个比方,别的同事出图了你是分析他标注的是否合理,还是不屑的随便翻翻?别的同事设计完成了,你是学习他设计的精妙之处,还是心里认为“那么简单,给我做肯定比他好”?别的同事调机了,你是盲目的打打下手,还是给他买瓶水,递只烟请教他“那个是干什么的,这个为什么要这样调”?
7 t  K" a$ `- f3 @& e9 B, K+ `, [
做自己就好,做好自己!共勉。- P2 r' W# \* h, g, |% S* _5 i

' S1 u! G3 k0 t/ p9 t- N; E' j+ n

就算老司机要带也只愿带有点基础的,专科新生,还不愿吃苦主动,处人处事再差点那真是没人带了;一般公司是不会主动培养你的,因为都知道你学成后就会跳