机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ThadZeng

干非标,没人带。太迷茫

多动手,多看,选气缸,选电机都是可以通过计算选择的。

这么说吧,不管去哪个公司,干不了三个月装配是不可能让你接触到设计的,你现在问题就是熬不过这三个月的装配期,刚毕业就想直接从设计做起,研究生还差不多

, n5 n: _6 @: I! z8 j2 ]$ b3 \+ l  ?( p! E) ~
写的比较实诚。分享下自己的经历吧,希望能对你有点用。3 b5 ], g$ i! S- |% B
我刚入职非标的时候,水平菜。设计部经理,售后部经理,同事找到了一个矛盾的突破口,把锅都推到我头上,于是我菜成为了公司有目共睹的事。老总会隔三差五跑到我身旁,拍拍我肩膀,意味深长“XXX要加油啊”。5 u) ]7 F/ ^5 w( Z
我内心世界的草里马,从一万头涨到十万头,又涨到一百万头,直奔一千万头去了。。虽然没有草原,好歹内心够宽广,尽情奔吧~
4 K% r" D& u" G! y0 }* C6 [闲言碎语中,了解到,他们在密谋开掉我。
9 o" N# v4 z/ H* D  q丢给我一个都不愿做的体量不小的项目,看我自己能不能搞出来,搞不出来就滚蛋。这对于一个刚接触非标2个月的菜鸟,艰难,但至少对我没有赶净杀绝,还给了我一个机会不是。! |9 Q8 {8 b  S  i
于是乎,三个月疯狂的学习,设计,修改,再学习,再设计,再修改。当初的疯狂,现在历历在目,他们9点下班了,我一个人加班到1点,别人周末双休,我周末还加班到1点,三个月只休息半天,要不是臭衣服太多,没换洗的,否则半天都不舍得休息。三个月的现学现卖,加上以前干工程机械打下的底子,竟然把案子做出来了,调机,成功。# _% Y8 X5 H5 ~! s/ I. {: [' \
从此,他们闭嘴,看来这个世界只属于强者!" Z0 a) k' A/ e5 X- H
短短8个月,我工资从4K涨到了五位数(这是下一个东家给我的报价),结果是把公司给炒了,奔五位数去了。/ v' y  L# k7 i# \" }! j6 K
我也付出了惨痛的代价,仅仅那三个月,患上了颈椎病,腰椎病,近视从400度涨到快600度。这些将伴随我一生,就在写这些文字的同时,还得不停地扭扭头,转转腰。6 j4 y6 Y3 z) l, }

7 B5 Q7 E, @2 b我能给你的经验是:要想出人头地,就得把自己逼上绝路,不能指望别人做些什么,但自己想做什么就能做什么。5 L- d, P, z; U+ J0 N2 P" V
另米思米,SMC,欧姆龙样本是非常好的学习资料,能熟练、准确的运用里面的产品对你的能力有很大提升。3 ^1 |( Z9 r% X9 x

流哔流哔  发表于 2018-10-11 15:31
真的很佩服你!  发表于 2018-7-11 13:30
回复 支持 5 反对 0

加油小伙子,你是有前途的!

车间工作一段时间在干设计才是王道,有些东西没在车间经历过,学着也费尽。还有看你的经历,不会处理人际关系是硬伤啊。社会不是学校,没人会对你负责的,只有自己能对自己负责。

权国福 发表于 2018-7-6 19:32. I; E$ t) i. M! C% a8 C3 ]; L
楼主,留一下联系方式吧,,,我之前跟你相同情况,,有时间多交流交流。。
( ?5 S4 O& l1 Q0 b& v/ M. m) g" V4 d* E9 c4 Z
9490143981 E% h4 _4 Z% i; h( h" s

wanghengxu 发表于 2018-7-7 09:57
# u( G) H" u% Z/ F. ~! S$ H写的比较实诚。分享下自己的经历吧,希望能对你有点用。5 C1 e$ J4 _) a
我刚入职非标的时候,水平菜。设计部经理,售后部 ...

% l+ y* d. m: N牛人

首先要找个技术好的交学费(请客必须有),基本就是这样

我11年毕业的,毕业之后一直在做机械设计这一行,你的问题我也遇到过,但我不知道该怎么告诉你怎么去做,我就说说我的经历,你就当个没什么意思的故事听听吧。
1 k* }4 ^" k0 \- n& h1 J5 ]   刚毕业的时候我去了无锡,在一家不大的厂上班,我想做设计,可没那本事,学校学到的东西,你懂得,很多都用不上,找来找去好像能用上的就一个画图了,所以我的第一份工作就是绘图员,工资2K,出CAD图,没什么技术含量的,在那公司做了一年,这一年里我待过车间做过装配,待过机加工,车床铣床钻床什么的都学会怎么用了(后来才发现做设计你必须要了解机加工,这样你以后看到一张零件图纸基本就知道这个东西的加工流程)
$ h$ ?# b6 M$ y* w" l; i8 G   第二年我去了另一家机械公司,做设计助理,也就是备用的设计,试用期我基本上就是在装配过的,什么活都干过,工资3K,全车间最低,那家公司比较大,是个集团企业,第一代产品的图纸还是日本的,公司产品大概有20多种吧,最后我全会装了,半年多过去了,我办公室都没待几天,说起来尴尬,车间人以为你是办公室的,办公室以为你是车间的,那时候存不到钱的,都被我拿来搞关系了,从车间到办公室再到销售,关系都不错。最主要的,我在这公司看到了很多 的机械机构,对那时的我来说绝对是新奇和先进的,而且我还随公司产品去了上海和广州 去展览,在那见到了更多的设备产品,那是一种开阔眼界的好机会。随后我就在办公室开始做事了,设计上我还很稚嫩,所以,做人要低调.....请客吃饭做人情一套下来,和大家都混的关系不错了,然后不懂得先查,不会再问,脸皮别薄,要有厚颜无耻的精神。在那我待了三年. r3 W  j: L4 N+ g) x" e# a
      后来因为感情上的问题,我去了武汉,然后又回了这里,现在我已经能够单独做项目了,单台设备和多工位产线都做过。
/ _" _' D6 C. r* J$ O   写这么多,只是想说,设计并不好做,你要学的东西很多,你刚毕业,别着急,低下姿态慢慢来,多看看,多亲手做做,多听多学,最主要的是做好人际关系,这社会很冷漠,很少会有人会主动的去帮别人,尤其是一个和自己没关系的人;这社会也很不错,因为对别人的求助,我们总是愿意伸手帮一把的,你不问,别人肯定不闻。

说的很好,向您学习!  发表于 2018-10-11 15:33

这主要的还是自己多看,多学,多动手吧,自己得努力