机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大好时光917

机械女入行三年,感觉前途渺茫

xinjiyuan丶 发表于 2018-6-22 11:43: G- ~, p- t4 Q: l3 D
不是很清楚您的岗位有没有可以提升的空间,比如画图,同样是画图,我怎么样能比别人画地更好,让客户更好用 ...
% E' u7 U( ?% x  u  u7 K* O
emmm,谢谢你的建议
' l, O: ~  O0 C8 y. h
回复 支持 1 反对 0

大好时光917 发表于 2018-6-22 11:45; e/ D3 C9 y* {0 P/ `
说的有道理

; \  r: {+ k. X3 a, Z- W" X! Q有钱人是人生规划,穷人是什么挣钱干什么。4 P& [% D2 @' Q& T' z2 h" @

我也想转行呢

在一些工业城市还好,我也是15年毕业的,刚从苏州转回九江,感觉要失业了,之前是做自动化的,来这边工业不发达基本上找不到机械类行业的公司,正在考虑转行。。。

大好时光917 发表于 2018-6-19 19:07
) {9 [7 K: U, L# }9 H& B😳😳😳
+ M( Y, b+ M  v5 g9 ?
加下,说不定我们还会有故事  t7 K  X  V: G  O

2369353531 发表于 2018-6-22 14:37
& A7 f3 m& Q# v1 ^7 b: m+ C6 V2 B2 h加下,说不定我们还会有故事

7 P+ |  r2 z6 o3 t( S. I
6 q& h; M, e% f5 J/ n

妹子加油,只要自己感兴趣,就坚持,若没有兴趣就趁早跳槽,我当初就是因为对非标自动化有兴趣,所以坚持了6年,现在感觉还不错,我是姐姐,哈哈哈!!!调整好心态很重要~~~~

lyeen 发表于 2018-6-22 18:48# N1 v9 W2 x$ Z  e& R( _. N
妹子加油,只要自己感兴趣,就坚持,若没有兴趣就趁早跳槽,我当初就是因为对非标自动化有兴趣,所以坚持了 ...

1 W. ?& h$ w: R0 t, j. B9 w1 w嗯嗯好; b$ ]& [) g5 c% n% j1 d

同15年毕业,现在也很迷茫,现在做结构,还是接触不少东西,除了必备的模具的一些知识,材料的知识,强度校核,传动机构计算等等,自己也在学机构仿真与有限元。但是感觉现在社会对于机械尤其是结构的感觉都是我看得懂,我见过,所以这个东西不值钱,同样做硬件软件的,相对离普通人生活稍远一些的,看不见摸不着的,大家都觉得高大上一点,相对应的就是待遇上的差别了。机械本来范围就大,需要的知识面更广,学习的成本也更大,但是收益却总是垫底,我说的是大环境,当然说优秀的人待遇高是一定的,但是付出与收获确实感觉不太等价。现在公司效益不好,事情不算多,打算也自学下嵌入式硬件以及软件的一些基本知识,生活压力大,虽然对机械行业还有期望,但是也确实要耗不起了。

想懂的更多,多看看,多想想,培养自己的独立思维,解决问题能力,到哪里都是机会!

抱怨的再多,解决不了问题,改善从点滴开始!  发表于 2018-6-25 20:57