机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大好时光917

机械女入行三年,感觉前途渺茫

wzy19880522 发表于 2018-6-21 17:11, B4 i# w5 `0 s# y7 H
你这态度,是把工作当作整个人生了啊。

/ {2 L6 J0 u# C5 W& i。。。。。。。。。。。。。。。工作也是很重要的一部分嘛
: i' J1 y5 ^' h4 g) v4 x, f0 R

小鲜肉_X24C4 发表于 2018-6-21 17:12- P6 S) V, ~( D) J
哪里的,找对象吗?  恩恩,女人干机械有点重,还是选择那种相对轻松点的
( ~1 `' Z1 {7 W6 P, t7 }
emmm   现在不找
3 g8 m* _' J0 r9 [+ r0 j8 f

说实话,楼主的耐力确实很强,我16年毕业的,应该说做的工作还不错,虽然工资少了点儿,但是学到不少东西,但是目前也已经变得烦躁,觉得像换行了

可以试试专利代理,比较符合女生学理工科的。。$ p! n- }: y% g6 n6 m) d
回复 支持 1 反对 0

18314893786 发表于 2018-6-21 17:44" ]8 S0 f. e, n- F# m
可以试试专利代理,比较符合女生学理工科的。。
3 H) o2 p! \+ S0 g+ |4 o: M& {6 a
我有同学是干这个的  G3 m# P: g3 x  L

年华不_CZffW 发表于 2018-6-21 17:237 O/ m1 A2 e7 z
说实话,楼主的耐力确实很强,我16年毕业的,应该说做的工作还不错,虽然工资少了点儿,但是学到不少东西, ...
- ]+ k: H% g/ J" U
有想好转哪行吗?
: d* J  p/ {7 f$ F% |

我们公司有两个学姐,干了两年机械,感觉比几个学长都干的好,如果不喜欢现在状态,其实是可以换一个公司试试的,也许会有新的方向,新的生活状态呢!!

大好时光917 发表于 2018-6-21 17:09
& D# T' w9 G; x. d2 H6 ^3 d. Zemmm就是觉得有些干不下去了

& B$ e4 y0 t  ~9 N5 R, i真觉得干不下去就换工作吧,毕竟女孩子做机械的少# K8 S  m3 B+ g# A( T; E5 r

大好时光917 发表于 2018-6-21 17:22
( j" f3 ~; w+ e+ L8 E% Zemmm   现在不找
9 v" F, C8 v# G/ H; T/ N: ^3 u, o

我也是15年毕业的,到现在前一年半都是待在车间的,铆焊,机加,总装。轮流转,看久了感觉也看不出实质性的东西……现在跟着前辈辅助设计一台新设备小部件,快一年了都还没发货,总感觉设计部门老工程师除了有经验,技术感觉一般,牛人都被挖走了!主要是工资低,但又不愿离开国企,也很迷茫!平常没事就翻翻技术手册~感觉就这么混着