机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

报价是一门学问

我觉得报价并不能以单次来解析  我所考虑的报价 永远以长远稳定的交易为目标     不同的阶段出不同的报价 即使是不赚钱钱也可以是转换为长远交易的技巧

黄金馒头 发表于 2018-6-6 14:27
我觉得报价并不能以单次来解析  我所考虑的报价 永远以长远稳定的交易为目标     不同的阶段出不同的报价  ...

是可以不用单次解析,但是客户的心理活动是无法掌握的,能拿捏得当确实不容易啊

韩寒11 发表于 2018-6-6 16:24
是可以不用单次解析,但是客户的心理活动是无法掌握的,能拿捏得当确实不容易啊

深有感触 的确不易

Potato2081 发表于 2018-5-21 13:41
供应商报价,有很多情形:首次合作,价格大多报得低,因为想进入你们公司的供应商名单里。合作已经较久了, ...

非常同意

我觉得单件定制这样做没问题,批量就算了

一水江山JS 发表于 2018-7-26 11:49
我觉得单件定制这样做没问题,批量就算了

批量是有批量的价格,差很多的呢

假如外企是个大集团,你又是唯一的供应商(关系够硬也可以),可以玩。小公司就很麻烦,偶尔玩玩应该也可以,但想长久做,最好把握度。其实这也是分客户报价。
以前也曾在小外企,老板觉得有疑问的时候。他会叫我翻出以往报价比较。一旦有了比对,一般都会立即找第二家报。第二家的第一单肯定会低于标准价的。

zxflyc 发表于 2018-7-26 15:20
假如外企是个大集团,你又是唯一的供应商(关系够硬也可以),可以玩。小公司就很麻烦,偶尔玩玩应该也可以 ...

和客户玩心眼,一两次还行,长期可取不得,还是要以诚待人,人家外企老板也是精明的人,大致的价格心里也有点数

虽然不合适,但是能赚钱啊,存在即合理

xinjiyuan丶 发表于 2018-7-30 16:49
虽然不合适,但是能赚钱啊,存在即合理

有人给钱购买产品就是合理,不然你订多低的价格都没有人买,对不