机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

报价是一门学问

Potato2081 发表于 2018-5-21 13:41
供应商报价,有很多情形:首次合作,价格大多报得低,因为想进入你们公司的供应商名单里。合作已经较久了, ...

个人认为,做的产品最终的装配形状是不应该让外协厂家知道的,分开找多个厂家来加工,让他们不知道做什么产品

正在连接... 发表于 2018-5-21 14:09
我感觉很正常,有时候就是靠信息不对称赚钱,不然那些贸易公司不都死翘翘嘛。

靠信息不对称赚钱出现在各个行业,我们机械行业也存在啊

韩寒11 发表于 2018-5-21 16:37
靠信息不对称赚钱出现在各个行业,我们机械行业也存在啊

当然有很多啦,虽然现在互联网好多信息都共享了,但还是有很多信息不对称的,就像二手汽车,二手机床。

对报价问题,个人的浅见是根据自己的成本结合客户的要求(如交货期、公差、加工的难易程度等等),再加上行业平均利润。报的高了,急功近利,下次人家不找你了,自断客源。
回复 支持 1 反对 0

gys 发表于 2018-6-1 21:56
对报价问题,个人的浅见是根据自己的成本结合客户的要求(如交货期、公差、加工的难易程度等等),再加上行 ...

想报一个双方都能接收的价格,很难啊,层主有高招,不妨说来一听

不敢说高招,只是觉得,做生意要自己有合理的利润的,同时也要考虑对方的利润。要考虑长远的利益,客源、口碑及合理的利润,都很重要。大家讨论。

gys 发表于 2018-6-2 20:59
不敢说高招,只是觉得,做生意要自己有合理的利润的,同时也要考虑对方的利润。要考虑长远的利益,客源、口 ...

我报价一般都一视同仁,利润都差不多,别让人家以后知道了价格说咱不地道

你说的对,“一视同仁,利润都差不多”,对待要求高的利润可高点,因为精度高,花费的时间、精力就多。

不知朋友在哪里?做机加工还是……

gys 发表于 2018-6-2 21:44
你说的对,“一视同仁,利润都差不多”,对待要求高的利润可高点,因为精度高,花费的时间、精力就多。

难易程度的拿捏不太准,因为不知道别的公司是否也能加工出来