机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

90后的 机械工程师 ,你们怎么买的第一套房

0 r9 b8 c3 Q. F; \  m, X( f& M7 P
5 X/ n% u7 h2 a' f# |, w  k13年毕业,工作4年了(因胸膜炎 ,在家休养了11个月) ,眼看着房价 嗖嗖的往上涨 ,一直想买房,可惜囊中羞涩,又不想问家里张口,上大学就没问家里要钱了,助学贷款也是自己毕业后还的,而且家是农村的,也没啥家底可啃,只能自己努力攒钱,现在加公积金差不多30万吧 ,想着先在上海周边嘉兴或者昆山 买套小户型 ,最近也在看了一些房子,瞬间感觉钱不是钱,从没直观感到 自己每月赚的钱相对房子总价是那么渺小,作为机械工程师 的大侠们 ,你们是怎么买的第一套房呢?
& e! Y& O/ y  W6 J: ~) A* X

评分

陆小鸡 + 1
老鹰 + 50

4年存30万不错了做机械

有句话不是说当人人都谨慎的时候我疯狂,当人人都疯狂的时候我谨慎。坐标中部某乡镇,现在人人都开始谈论房价,碧桂园都在镇上开盘售房了,所以你懂得

有30万能出国吗? 或者说弄个什么工作千 搞个外国的收入

你这想法好,楼主短短4年就挣了30万也是人才,要是能弄个出国工作,5年后回来上海北京深圳想买哪买哪。不过真的能干个5年也就没必要会来了,在国外能过的更好。  发表于 2018-5-21 09:42
回复 支持 1 反对 0

刚毕业没几年,农村出来的能存下30万,算很不错了。自己有首付,在自己经济能力范围内先买一套小户型,一点点过渡。年轻就是资本,正是职业往上走的时候,只要不懒惰,以后的日子会越来越好。我们买房子也是先买一套小房子,后来等机会再换大一点的。保护好身体,加油!
回复 支持 2 反对 0

楼主我在嘉兴,30w前几年还能在嘉兴付个首付,现在是不行了。你还是换个地方吧。如果我有老家,我肯定回老家批个地基,自己造。买房一点点面积,活得像个在笼子里面的小鸟。

应该许多都有父母帮助才能买得起

年轻,积蓄不够的哈,应该先买个小户型吧,等以后有孩子不够住的时候再加点钱换个稍微大点了,至少可以有几年的喘息期,做机械能4年存30万,真的很了不起了,楼主是个好孩子,应该不抽不喝不跑吧,只是我们的工资在房价面前确实很渺小

520zjwtcabc 发表于 2018-5-20 13:43! Z7 {" g* _( M4 I3 _
楼主我在嘉兴,30w前几年还能在嘉兴付个首付,现在是不行了。你还是换个地方吧。如果我有老家,我肯定回老 ...

: r; c) l# q4 r% ?我倾向于买小户型,60平左右一室吧,虽然感觉现在房价很高,但更怕拖到后面更高,你觉得嘉善怎么样呢
/ x1 l% N* c& t3 O) q# A' l

韩寒11 发表于 2018-5-20 15:47. P- R( j) n' }: ]* }/ G4 k8 u) g
年轻,积蓄不够的哈,应该先买个小户型吧,等以后有孩子不够住的时候再加点钱换个稍微大点了,至少可以有几 ...

9 i# ?+ k0 A% g% r4 R# n相比我大部分还在机械行业的同学,我的收入算高的了,但是单凭自己工资收入想买房还是太难了,我住的这边商品房价格将近9万/平,旁边的回迁房,小区环境这么差,竟然也6万+的价格,要知道,这里已经是上海中环边界了,真的是贫穷限制了我的想象力+ d  V; A8 R% L, w' j( T

不适合在上海买;二线,三线可以。  发表于 2018-5-23 10:59
上海以后的发展就是逼着做一些低端机械等利润不高的行业转移,不是有句话说的很有道理么,上海是全球的上海,和你竞争买房子的不一定都是中国人  发表于 2018-5-20 16:54
回复 支持 1 反对 0