机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 徐小雨

工作一年就遇到瓶颈

楼主的经历和我第一家公司一样,这样的地方对自我的发展一点好处都没有,建议立刻跳槽。另外问一下,你在浙江吗?

武汉  发表于 2018-5-18 16:48

楼主在哪工作的啊

毕业一年还学习不到什么东西的,就目前你们公司做的产品都不太了解其中的精髓,谈何瓶颈啊,到一个公司一定要学到精髓再跳槽,否在到一个没有发展前景的小公司就没有什么意义了

先把老板说服了再跳槽  发表于 2018-5-19 20:11
为什么总是老板说你在听,一是老板知道让你自己搞可能还不如听他的,二是你也没那底气不是, 还是边学习边长本事吧,等你有底气和老板叫...  发表于 2018-5-19 16:15
哈哈,层主你是理解不透楼主的意思的。联合演戏在他眼里就是浪费金钱闹着玩,直接上战场那才积累经验。  发表于 2018-5-19 13:56
学的东西很多,但是搞不动,精髓高深的东西,老板都不懂,主要是靠抄搞来的,然后就是各种改,各种实验,没有方向和依据,想去探究精髓可能需要1年半载,另外老板不给这么多时间,除了设计画图,就是去搞装配  发表于 2018-5-18 16:55

多换几个地方你就明白了,有钱才是硬道理

我觉得你慢啊慢的就成大神了

赶紧跳,以前我就和你一个样,刚进去有个师傅,后来师傅走了老板又是销售出身整天BB,啥也不懂就喜欢要改这改那,最关键的是还不舍得投钱投设备,总觉得发你这点工资你啥都要解决

我建议你只能将这份工作做为一个过渡,或者可以和你的老板聊聊,看能不能让老板再请一个有经验的师傅,其实这也是对你老板的负责任,如果不想这样做,或者觉得这样做没有什么希望的话,可以先做着,然后擦亮眼睛的同时寻找其它的工作,我们这个行当经验很重要,要比工龄重要的多,希望你不要5年以后,还不如别人的三年的历练。找工作时,首重环境,如:公司规模、产品类型、设计部门的组成、设计部门在老板眼中的地位(这个很重要,比如你这个公司的老板估计觉得他也就是不会画图,如果会画图的话,设计都不用请了),其次工资。姿态一定不要高,摆正自己的位置,你会成功的!!
回复 支持 1 反对 0

xuzele 发表于 2018-5-18 14:145 ?7 s8 o# Y7 h: }2 n, l5 O
你弄反了吧,小公司才不想要一个刚毕业什么都不会的人。对于小公司来说,最重要的就是保持资金流。如果招 ...
: ?$ y) ^. ~$ k1 Q
不是,我觉得刚毕业进小公司比较容易一点,像上面那位兄弟说的一样,小公司做的东西简单点。高级人才留不着,也舍不得花那个钱,招一些应界的搞搞,反正指导一下,也能出货。这样大家都好,刚毕业吗,' J' K( \5 U5 f# U
就当打小怪升级喽!
3 b8 W0 K" J( A" c0 u$ i  Q$ ^# x

毕业一年,虽然累一点,我觉得你长进不小啊~可喜可贺,有什么好纠结的。大公司进去了,你就是螺丝钉,还没有这样综合的经验呢。接下来就跳槽啊,到一个更大的公司去,薪水更高的。

我建议你听听财经郎眼有一期广播是讲90后跳槽的,一年你能遇到什么瓶颈,你只是不懂,不懂就去学,不会的就去问。现在有个平台让你去练为什么不好好学习。特别是你这刚毕业的多好的机会,你在这公司干的可以的话,到时候车房都有了。我上一个公司就是一个刚毕业的在公司呆了10几年,他就是跟着公司起步的,以前家里农村的穷的很,现在是在上海有车有房。

这个倒是不能强求的,总归来说刚毕业一年还是不太了解现状,总觉得有一个慧眼识英雄的人在等着他,当然有这样的际遇更好,没有还是找一个喜欢的行业安心学习积累两三年吧  发表于 2018-5-19 16:19