机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: valar_sjs

数控加工铣床真的能实现单件自动化生产吗?

Q锋 发表于 2018-4-26 19:41
可以,但没有价值

谢谢,我很赞同这个没有什么价值,但是我想请问一下真的有可能实现吗?我的看法是,当需求参数都是未知的话,很难设计出一款包罗万象的自动化设备。

这个要配套六轴机器人,已经有这类电池包自动化研发厂家在做这类产线了。

想做肯定是能做的!不知道你是怎么和老板谈的,我这边老板要是坚持做一件事情,那我就把所有的相关说,优缺点,效益分析列给他看,有盈利点才是最重要的,让他自己选!

工件自动上下料可以实现的,定位精度在0.01mm也可以通过一些夹具来实现,但是有工件形状限制的,如果老板还想什么工件都可以更换,并且上到机床就可以加工有点难度,至少是费用会非常的高昂,得不偿失

老板是准备赶你走,没有别的意思了。O(∩_∩)O哈哈~

远祥 发表于 2018-4-26 21:30
这个要配套六轴机器人,已经有这类电池包自动化研发厂家在做这类产线了。

谢谢,但是六轴机器人的定位精读没那么高吧。

风颂yhx 发表于 2018-4-26 21:48
想做肯定是能做的!不知道你是怎么和老板谈的,我这边老板要是坚持做一件事情,那我就把所有的相关说,优缺 ...

谢谢,如果能做我肯定会努力做,但是这个项目了解越多就越发现不可行,我是真的感觉无能为力了。

找看得懂你的机械的,再磨嘴皮子。

看得懂你的机械,说明你的设计初衷,和他吻合,或差不太多。

剩下的潜在客户,赶紧洗牌吧。

韩寒11 发表于 2018-4-26 21:54
工件自动上下料可以实现的,定位精度在0.01mm也可以通过一些夹具来实现,但是有工件形状限制的,如果老板还 ...

谢谢,钢件还好,关键是大重量不规则形状的铝材很难实现上下料。关键就是工件大的大小不一,轻重不一,形状不规律就很难设计出来能通用的自动化夹具。

东海fyh126 发表于 2018-4-26 21:56
老板是准备赶你走,没有别的意思了。O(∩_∩)O哈哈~

我自己都想走了,哈哈