机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aa529319735

算了下账,一年余不下一个月工资

aa529319735 发表于 2018-3-15 13:56
- g0 [' ^, L  X  ^, Z3 @- y够呛啊,一想想房贷一年2w多,车子费用1w多,小孩的教育基金大病保险2w,这固定支出就有6w了,我不算奖金 ...
4 `0 h* E2 h) f: {. z2 T
楼主,这情况和我差不多,本人在佛山
$ I8 }( v( c' w% ?  T1 `1 b1 n* K( P

共同努力……  详情 回复 发表于 2018-3-16 15:27

湘中人 发表于 2018-3-16 13:52
$ F; |8 f! V. ?楼主,这情况和我差不多,本人在佛山
' O4 B6 J; m6 w/ ?- b
共同努力……
# e6 N8 w% p: l5 n1 m/ V5 ]

LZ的有些开支应该是不必要的。比如人情往来的钱。还有空调,少开几天不行吗?我家的空调一年最多用一个星期,我在上海,还比宁波热。

家里小孩才10个月大,不开空调那里受得了  详情 回复 发表于 2018-3-19 08:03

存不下钱,我觉得老婆有问题,哈哈$ H( |, L/ j$ F+ ]' V3 r. s

) }% L* E0 Q1 V* c( A  B

来炒股

车、房、保险、家庭都有了,吃喝拉撒该玩的该享受的都有了,落个几千块可以啦,这样才会过得安稳,你要净落个十几万,不找小三才怪

一展刀锋 发表于 2018-3-15 23:01+ U% a2 a0 R! D; o0 v
房贷8千,不过前面都是公积金在顶着
9 V3 V. S1 Z' \8 [+ |母乳,所以尿不湿奶粉衣服一个月大概600
* |5 n* H! F3 R! F8 p) Q没车,小区物业380多一年

- V: ^) X# w: v# _$ a估计你年龄比楼主大,谁都有从清涩到成熟的阶段,再过几年楼主就知道投资和理财的重要拉

能投资保险和教育基金不错

平实生活 发表于 2018-3-18 10:18* e! |) I( {. I& d6 t4 \2 j
估计你年龄比楼主大,谁都有从清涩到成熟的阶段,再过几年楼主就知道投资和理财的重要拉

M7 F$ E5 C: N" v我说不上理财,就是生活比较节俭,不随意买东西,不过买的质量品牌都还可以,包括自己家里装修用的材料都还是不错的我老婆也是% `, U- C- x0 G9 F* ^; E: h
大概5、6年前的时候,比lZ还小,我门一点点攒下来的首付,没问双方父母要一分钱* N/ r+ G! B1 Q5 t
: ^9 }0 n# j4 K: ~( G" Y5 _
6 L/ _% t5 i0 E1 A5 X/ {5 ?) y5 S( g
这是消费习惯的问题,再说了,再过几年,等宝宝读幼儿园上各种补习班的时候,他工资就算涨50%也没必能攒下多少1 a3 q) ]. `8 e

又有房又有车又有娃,你这日子过得可以啊。
" O- ^6 m, p( c这个收入能满足这么多开支,厉害