机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aa529319735

算了下账,一年余不下一个月工资

活在中国好迷茫,只怪自己没有别人那么本事

那我这一年五万不到的咋办

工资就那么点,感觉没必要买车。

车子是当初结婚,老婆家陪送过来的……  详情 回复 发表于 2018-3-16 10:41

楼主这样的已经很不错了,像我这种两个人年薪加起来都不到十万的人真不知道该怎么办,唯一的好处就是我们不买房

一年能攒多少钱取决于生活方式,而不是收入的多少* {+ o1 @1 d, s- ^  x
很多人会说我现在年入5w,一年省吃俭用攒1w,如果年入10w,我一年就能攒6w,可当他真的年入10w的时候,却发现一年还是只能攒1w
- K1 {0 [- b( y! x9 M3 Z  ~1 y想活的自在,就别纠结一年攒多少钱,如果一定要攒钱,必须得做计划,这些钱说什么也不能用,没有自制力的最好存定期,不是为了那点利息,而是为了控制自己,钱要是放钱包或者支付宝里都不知道怎么花没的

人情费比较多

aa529319735 发表于 2018-3-16 08:17
/ g7 e5 Q$ N5 }: `% T我老婆那边亲戚推荐的,现在都交了两年了,退就要亏3w……

3 W$ _2 ~9 ^5 ^+ y, h1 O0 r& j# ^真的这些没必要,还不能随时拿来用。这真是服了。利息明显比很多理财都低。
3 Y5 H+ i# |4 v

还有年终奖,我都不知道这是什么玩意

衣食住行都算了还有剩就不错了

czq、 发表于 2018-3-16 08:56
6 x- b/ a' |, B工资就那么点,感觉没必要买车。

/ q! c# U  d& A: F8 [车子是当初结婚,老婆家陪送过来的……
2 H# V7 q4 B/ {6 z: z4 P