机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aa529319735

算了下账,一年余不下一个月工资

yanzhenghua 发表于 2018-3-15 15:36
+ y$ c. G0 ]# a9 Z, F) n其实小伙子还是很不错,但生活确实有点儿残酷
5 l$ p- W3 h. M2 p( C1 p2 N; n$ B
生活所迫必须向钱看,为钱奋斗,当初上学时所下的理想梦想,都磨灭了……

你的情况跟我一样,家里没有扶持的话,基本一生小孩,赚的钱基本就不是自己的了,  发表于 2018-3-15 15:50

理性的人很感性 发表于 2018-3-15 14:46
% b4 Y9 }% o$ ]& \唉,单身狗羡慕不了你这些烦恼
: r: d, B! |6 w: @) u7 w
不要急该来的都回来的,提起做好准备吧……" Y) A9 F# B5 z6 }. I, K

楼主房子买在宁波哪里了?今天都涨到两万了啊!

我14年11月买的 那时候9000多,现在有12500了  详情 回复 发表于 2018-3-15 16:18

可以了

还是光棍,同样7.5K的工资,但是五险一金要扣掉20%!!!

公积金扣得多也没关系啊,公司给你交的也多,都是你的钱!  详情 回复 发表于 2018-3-15 16:20

xiaobing86203 发表于 2018-3-15 15:52- z/ X% _: S# \' I7 m; [1 J- \) s& e
楼主房子买在宁波哪里了?今天都涨到两万了啊!

8 H% P; q- x$ A9 ?我14年11月买的 那时候9000多,现在有12500了. s9 g. I9 s  I( {

sbor2b@qq.com 发表于 2018-3-15 16:17
0 }7 t# A% U% ]$ Q还是光棍,同样7.5K的工资,但是五险一金要扣掉20%!!!

: j3 k9 w( J6 `3 }) u2 A8 U* c6 e公积金扣得多也没关系啊,公司给你交的也多,都是你的钱!
' x' |: \  x  ]; e: }( Z9 @, l

aa529319735 发表于 2018-3-15 13:54  Q% K# r3 U2 v' ~: r
我7500 扣完五险一金和个税是6600多元发到手,公积金个人交200公司交200一共400,每个月定时打到卡里用来 ...

3 I( O  z; G) [. V% A5 z# a这个公积金聊胜于无啊
1 N. a  ?9 m1 K/ m0 w6 d( M) E2 J) ?6 I& V! Z0 n( {

只能说你过的中产的生活,拿的贫困线的工资

2 ]/ \5 f$ C3 H! K/ ?3 {+ \0 n" l- j& `
去年收入为(7500(一个月到手工资)+1000(公积金))x12+5000(季度奖)+5000(季度奖)+8000(年终奖)+5万(投资收入)+前年余款1万=18万,过年时候多了2万(去年房贷还不是自己换,今年开始还房贷,蛋蛋的忧伤)