机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aa529319735

算了下账,一年余不下一个月工资

aa529319735 发表于 2018-3-15 13:51
2 E6 L5 _/ @4 w$ \: T7 }8 J水电煤 是平均下来的,我查过电费有6个月都在300以上,还不加上水费和煤气费,去年小孩在家夏天空调天天2 ...
) [) v0 y- s, X% E' y/ d9 Z( _
城里真是空调费啊,我冬天都不开空调的,
  O2 K! [1 q9 E0 F0 ]

腻害

huanghuang 发表于 2018-3-15 16:39  ^4 A- V! H# z3 f
去年收入为(7500(一个月到手工资)+1000(公积金))x12+5000(季度奖)+5000(季度奖)+8000(年终奖)+ ...

& p0 P9 ^- M3 Z; J1 H, J& C$ b哪个城市
. Q) @& K, K4 k! s% s

宁波 镇海  详情 回复 发表于 2018-3-16 08:08

aa529319735 发表于 2018-3-15 14:05
: o7 q! a2 t- E# O: {/ s要往钱发展啊,一想到小孩明年要上幼儿园了,那点剩余开支已经不够了……

2 a% R9 t$ D% f! Y. q都快上幼儿园还有尿不湿?
2 ^/ R( H# z/ ~. }+ w5 \1 E' o# S

我跟楼主收入差不多,但可以养活一家5口和供车,我爸我妈我老婆的钱一分不用。。。主要看你怎么生活而已。。。我身在中山,消费起来也不低。只是花销起来不能任意妄为而已。。。

一年还3万车贷的飘过,今天发工资明天还车贷

和楼主情况差不多,不过我老婆收入只有2500. 唯一比楼主好的是没有房贷,坐标宁波农村

水电煤 冬夏两季节 至少600一个月。

看收入不少,出去生活开支,剩下的真心不多,这就是普通民众生活的真实写照

仿佛是昨天 发表于 2018-3-15 14:17
( z9 f( T/ o9 e& X  Q3 v大人和小孩医疗保险保险教育基金20000元,这项开支不小,一般的人家不会买这个,小孩能上幼儿园的话,尿不湿 ...
, s" E2 L5 z# ~. ~! n  k5 c! W
我也这么认为,大病基金全国都有,你这个单独交的商业保险吧
, _$ P, S& M3 `8 g( w8 ]

主要是小孩的教育基金多一点,1.8w一年,房屋财产险,两个大人外加小孩的大病医疗保险,住院险。  详情 回复 发表于 2018-3-16 08:12