机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秦滴滴

不会选型,被直接pass

秦滴滴 发表于 2018-3-13 21:09! C: g. O9 m7 `  z) [
想学,不知道怎么学

% p, H3 O  a% x4 \; i  R! x   网上有资料查被,8 V: l; Y0 u% N/ e; T

我觉得这是拒绝的方式吧,真的这些选型,培养起来的话一个月就够了

刚毕业会选型的不多,我建议刚毕业下车间实习几个月了解一下加工、装配。然后再到技术部帮忙出图慢慢学习选型计算

工作两年一些基础的选型你要会,要不然你和刚毕业的比有什么优势? 提升自己!!!

秦滴滴 发表于 2018-3-15 13:46
: l: f/ P* Q7 p7 V- X你工作三个月感觉咋样
; `- B. A! Z% [1 {) b  z
公司比较轻松,给别人打下手,了解些东西。3个月后选型,选型后逐渐开始简单的结构设计,从小修改别人的原型机开始,有拿不准的请教一下同事,开始自己找资料参考一些机构设计,绝大部分东西都是以前没怎么注意的,边改边学。$ a1 R8 f2 h: v: q" e& ?) o

学习了

韩寒11 发表于 2018-3-13 19:16
% U4 Y" n0 y+ ~5 r- x: ~' `踏踏实实从车间实习开始,想直接毕业就做设计是不可能的

% B- t0 n7 w- n1 R请问机械想往设计这个方向发展 起点一定要是车间吗?
& }5 e4 P# [9 Z7 e- X( m) B

qq747282747 发表于 2018-3-16 13:44- A" l) s( {- `0 L8 X8 @7 V1 F  t
请问机械想往设计这个方向发展 起点一定要是车间吗?

+ F2 c# r2 L1 @, J+ a不经过车间的实践,你设计的设备可能也就存在在图纸上

现在选型很简单的,确定了你需要的东西,选个厂家,某样产品人家都是有技术手册的  按照技术手册选符合你要求的就行了

梦娃 发表于 2018-3-15 15:07; I1 C; q4 N. h; L3 V
我觉得这是拒绝的方式吧,真的这些选型,培养起来的话一个月就够了

" B( d# r2 h, Y5 X! `4 B兄弟,怎么培养啊,教教我啊,万分感谢
9 a6 g6 `6 }. w5 i6 `2 s( K# j' [