机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秦滴滴

不会选型,被直接pass

这个就是你面试技巧得不足了,千万不要直接说不会,扯也要扯一点出来啊,你说得这么直接,面试管肯定一烦就PASS你了。

xiaobing86203 发表于 2018-3-13 19:451 c7 U* f7 R: ]9 @
这个就是你面试技巧得不足了,千万不要直接说不会,扯也要扯一点出来啊,你说得这么直接,面试管肯定一烦就 ...
' X- c# N( k6 ?% R7 C
我怕说会了人家让选型不是露馅了嘛,不好意思
. Z- }7 Q9 q1 H% M) }5 a$ P

yzhflypig 发表于 2018-3-13 17:160 y- f, \8 B* O3 ?
人家只问你会不会,你先答会,然后再看他怎么问啊。。。

! Y0 D$ v) i$ `# n我怕说会了人家让选型不是露馅了嘛,不好意思7 d, p, f5 X- L; z6 W3 a; b- P1 E1 }

一般来说选型要考虑很多方面,他要问你的话,他肯定会给一些条件的,那时候你再选啊,还不会,觉得条件还不够你也可以继续问点东西的。。。不然直接叫你选,谁都选不到。。。  发表于 2018-3-14 07:50

陈圆圆c 发表于 2018-3-13 17:30
$ _2 E8 T1 }7 N8 f2 n9 e5 G0 q我觉得也是回答的问题,直接回答不会不pass你pass谁
1 h9 c: v  ?# ?& X: l* N
怕被当场测验,现原形更难看& t8 J- l, x+ t

陈圆圆c 发表于 2018-3-13 17:300 N! N/ Y1 j$ E) H7 P$ C$ S
选型这种本来就是在工作中慢慢学的

& G  a7 [) B: {$ r* A! E是的,应该说会的
, d* q  o9 y) A5 z

大内_高手 发表于 2018-3-13 17:31* S) [+ p0 Q4 b% H
我毕业的时候还不如你!这都是一个过程,现在搞机械的,没有在一个很操蛋的厂里上过班都是算是比较幸运的!
# P" c6 r" W' g' u7 G
之前在两个厂里上过班,因为各种原因辞职了
* N. R1 X" }+ ?, G. P

ィ心兂鎅 发表于 2018-3-13 17:365 k$ f1 y5 X+ P. L) W
直接说 会就好了,这种问题也是随便问的,选型只是一部分,其他的很多活要做呢
* X* Y  w7 n4 q7 {5 {
面试少了,也不想说骗人啥的,怕被揭穿。。
6 K7 o9 {' a! z

阿大 发表于 2018-3-13 18:01: h  O0 m5 I) F
撒个谎,即使被拆穿了也说明你有学会的决心。直接说不会,完全没有学习的想法
+ {6 ~& ?# D# F% K: k: f$ Y
没想那么多,当时就没想撒谎,怕被拆穿。。! `4 I- T8 v' n4 ~7 S- D3 l: P5 l

晓昀 发表于 2018-3-13 18:18! Y4 v6 J" B+ ^  |
课程设计和毕业设计,看来没有用心做,之后也没有总结。面试官怎会不会做选型?你回答不会!你这种回答方式 ...

" E% g9 U0 a5 I! Q是的,大学时候没好好学,都浪去了,的确不会聊天
' b8 P9 m9 W  `. Y( m, E

佛前一炷香 发表于 2018-3-13 18:51* x6 V* a6 ]" E! P
不知道LZ工作几年了,如果说刚毕业或者2年左右经验的话,不会选型还说的过去。如果三年以上经验还不会的话 ...

$ \+ `8 L4 n9 P3 z  K! ^3 Y6 c$ n( O2年不到。。。
% n( ~: }7 f" ~% D