机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秦滴滴

不会选型,被直接pass

这个就是你面试技巧得不足了,千万不要直接说不会,扯也要扯一点出来啊,你说得这么直接,面试管肯定一烦就PASS你了。

xiaobing86203 发表于 2018-3-13 19:45' z) z9 W$ c) l" s- d" M: ^$ x' e
这个就是你面试技巧得不足了,千万不要直接说不会,扯也要扯一点出来啊,你说得这么直接,面试管肯定一烦就 ...

3 V# r' S3 P3 v; G1 n  h0 M我怕说会了人家让选型不是露馅了嘛,不好意思
5 H6 T# C+ n( |

yzhflypig 发表于 2018-3-13 17:16
$ S7 \& ]8 f9 W3 Y人家只问你会不会,你先答会,然后再看他怎么问啊。。。
: O+ d: {  F7 e. O
我怕说会了人家让选型不是露馅了嘛,不好意思
. N2 J& J, l0 Z$ |& y2 x" a1 G, V. d

一般来说选型要考虑很多方面,他要问你的话,他肯定会给一些条件的,那时候你再选啊,还不会,觉得条件还不够你也可以继续问点东西的。。。不然直接叫你选,谁都选不到。。。  发表于 2018-3-14 07:50

陈圆圆c 发表于 2018-3-13 17:30, C6 S4 }& j7 A
我觉得也是回答的问题,直接回答不会不pass你pass谁

+ h) T5 M' W* x) v3 T- ~6 @% `3 W怕被当场测验,现原形更难看& t6 s; c0 X4 L4 f

陈圆圆c 发表于 2018-3-13 17:30' Y8 m3 [% Y  l! c0 H
选型这种本来就是在工作中慢慢学的

6 G! W" i( a+ u# W) a是的,应该说会的/ g6 H2 I( x  G: m1 C- S/ Z

大内_高手 发表于 2018-3-13 17:31
& h; a4 g2 p; X$ [1 k4 G5 B我毕业的时候还不如你!这都是一个过程,现在搞机械的,没有在一个很操蛋的厂里上过班都是算是比较幸运的!
5 l6 |$ M4 @( `! D7 `* r' U
之前在两个厂里上过班,因为各种原因辞职了( m: k5 x0 D: H' V1 e# h

ィ心兂鎅 发表于 2018-3-13 17:360 D8 O" I* h) r' n5 x0 Z* a
直接说 会就好了,这种问题也是随便问的,选型只是一部分,其他的很多活要做呢
: Q+ `3 ]3 Q$ n
面试少了,也不想说骗人啥的,怕被揭穿。。4 \! h# I. w) o/ I: O2 }" ^; c0 O

阿大 发表于 2018-3-13 18:012 N3 {$ I! d) H& C
撒个谎,即使被拆穿了也说明你有学会的决心。直接说不会,完全没有学习的想法

0 V& O6 R4 ]; }! h0 m+ K+ ?没想那么多,当时就没想撒谎,怕被拆穿。。% E* W& V; d# O2 \9 D

晓昀 发表于 2018-3-13 18:18
( h+ e9 y' E5 d- D, {课程设计和毕业设计,看来没有用心做,之后也没有总结。面试官怎会不会做选型?你回答不会!你这种回答方式 ...

* J- `# L  z2 A: V是的,大学时候没好好学,都浪去了,的确不会聊天8 o& s0 x& a$ f  ~% {

佛前一炷香 发表于 2018-3-13 18:51; B6 t  P# [0 L, a8 e
不知道LZ工作几年了,如果说刚毕业或者2年左右经验的话,不会选型还说的过去。如果三年以上经验还不会的话 ...
/ U6 d2 p& H& y  Y) z% v% `
2年不到。。。
3 T; E* a( f* c