机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秦滴滴

不会选型,被直接pass

秦滴滴 发表于 2018-3-14 13:125 A. d- C3 B7 ^! H+ B" M
恩恩,就是看书看一会,不会就烦了,就不想看了,这就是通病吧

9 r% a/ {3 N) I. {8 {! T想想以后的房子车子都是从书中得来的,你就会增加很多动力
! w, o; k; ~2 i' M* A0 U3 n& S( v

虽然是这个理,但是在实际工作中最起码要对常用的设备,常见的东西又所了解

选型样本上都有选用参数,把需要的参数对照就好了啊

广州粤研钟彦华 发表于 2018-3-14 15:220 y% P) F2 p# {$ W
一般大品牌的样本上会教你怎么选型,自己不敢确定还可以问产品的技术支持,还有万能的百度,百度一下还不会 ...
1 W; I/ R* I! M$ X
谢谢
, w% [3 M  {! O( U1 g0 U: u

韩寒11 发表于 2018-3-14 19:47! h. e7 z" W- t# h$ R9 W
想想以后的房子车子都是从书中得来的,你就会增加很多动力

+ w1 s* h) J! G8 s7 S4 v这个理论很实用$ {9 T0 j( G7 L3 c7 r

鹰头猫 发表于 2018-3-14 16:27
8 ^) Q6 P1 J9 I; x, n( n如果招个大学毕业生然后要求会选型 感觉是公司找借口而已8 L( y# C) [9 A+ S! h. H' J

; Z( ~: X0 L/ s+ q+ V" K) r5 V9 D另外会选型本来就不是大学生的技能
; V( I, o+ [+ t
谢谢你,懂了1 k; s6 R% C: z7 s/ e" S

秦滴滴 发表于 2018-3-13 17:01
( v, j* A% v; `/ q# z% y! [毕设做的鼠标外壳设计,没有什么选型的。。。

8 J0 M8 E/ v8 |4 q多学多看 用心去做, K5 p" W" y) J; W- n6 N9 ^+ l$ P5 Z; L

学习学习这些件是怎么选型的啊

我们小公司,我刚工作3个月,就要选型并且了解多种零部件的价格和供应商,为降低成本进行前期调研。这些品牌和供应商等都是自己查找的,完全没人指导,上学时根本没接触过选型,顶多是拿本参考书理论计算一下。不实际设计产品,我感觉不会选型很正常,除非大学你就设计原型机(一般的大学生机械和电子大赛不算)或进入专业公司实习过。

好好xuexi机电 发表于 2018-3-15 13:33  c9 Y4 h) R2 C. G7 c# f' N& r- L
我们小公司,我刚工作3个月,就要选型并且了解多种零部件的价格和供应商,为降低成本进行前期调研。这些品 ...

( n0 w8 \( V# l' u1 |  q/ v; |你工作三个月感觉咋样
0 w  j) N9 s$ u: a# s# i