机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不会选型,被直接pass

去面试一个工作,人家设计主管问我会不会选型,电机,气缸,丝杠,导轨。我回答不会直接pass,我觉得现在的大学生毕业几乎都是机械绘图员,绘图员,只能画画三维图二维图,对这一行该怎么办,很烦躁啊! M2 {7 E$ |0 j: }  C) b, k2 G

评分

老鹰 + 50

看选型的书讲的也太笼统了,唉

在网上搜机械设计就搜到了这个论坛,看着还不错,谁能给我解惑

你课设怎么做的,课设没有选型吗

毕业设计应该有选型的吧

机械设计多看看,手册也要多翻翻,都是一个熟练的过程

universal 发表于 2018-3-13 16:49
" b% j, ~7 V0 t* d你课设怎么做的,课设没有选型吗
3 W% \3 \8 E: ~8 ?
毕设做的鼠标外壳设计,没有什么选型的。。。# ~" o1 A& A/ v0 a6 H2 C6 c% x: g

魍者归来 发表于 2018-3-13 16:51+ E7 e0 l; W. V! e" f
毕业设计应该有选型的吧

( e' P' [  ~1 r% {! q& G9 {毕设做的鼠标外壳设计,没有什么选型的。。。
/ E' @1 q  D0 I6 P0 v8 D

大尾(yi)巴狼 发表于 2018-3-13 16:53+ f  z9 I; M5 R$ p3 F
机械设计多看看,手册也要多翻翻,都是一个熟练的过程
8 X  A, j  t* P5 K9 D- ?
看书跟自己计算到底不一样,没有实际自己算过一次还是不会
4 Q' Y7 k1 ^: \, ^

不知道其他人都是如何做的,这里说我自己的经验吧:9 n- O( N2 M7 R! J" j/ ?, T
1、不管是何种外购件,首先根据自己产品的综合定位选择一个合理的品牌,比如进口大品牌更能获得用户认可,国内主流品牌性价比更高等等;& h6 b5 t/ c4 G) b4 T% `
2、确定了优先品牌后,根据批量,选择该品牌的合理渠道,究竟是走末端零售,还是总代批发,如果之前已经合作过,忽略此条;" g6 n4 |/ k6 O
3、根据实际工况和产品样本推荐的选型标准选型即可,一般大品牌的样本把你需要考虑的问题都考虑到了,拿来用即可。