机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: samsang

创业为何多加工——我自己的公司模式

回复 养猪东篱下 的帖子
, u- O2 t  ?7 c# v! j, o/ b/ r7 W' h8 }0 O3 X2 y' P
深有感触啊

楼主说的确实不错,我们公司虽小,但也有点类似这种模式,只做图纸和设计,加工绝大部分外包。愣是把一个小加工厂给壮大起来了。现在他开始考虑找我同行聊天喝茶了。

一路看来,有类似想法的人很多。不知现在付诸行动的有多少?实践以后成功的又有多少啊?

这种做法早就有了,而且做的人不少,只是比较低调而已

其实创业所带来的可观利润的确比为别人打工赚的多,可是,已经创业的和想创业的始终没走出那一步的原因很多,比如一方面来讲,上班所得到的金钱虽然不算多,但是少了很多风险许多人想一开始创业是很不实际的,我比较赞同先工作一段时间接触一些社会,了解一些社会如今一些经济结构,当然,在这之中所接触的人也许你以后也会有用到的一天,这是所谓的人脉,这得需要长期的积累,等你经验、人脉等等聚齐,所需要的是抓准行情,还有你用你手上有限的资金去投资,这之间的风险是无法预估的,哎,其实每个人都想创出自己的一番事业,只是有太多的机遇我们把握不住,还有就是投资创业所带来的家庭,经济等等问题都是有很多,所以,创业固然有高利润,但是也要看准商机,而不是盲目去投资。
  B# R' s% Z) r( W   以上纯属个人一些观点,我是一个小辈,有很多想法或许不成熟,有什么不对请各位前辈指教,希望可以给我有点参考,谢谢。

我来打击打击楼主吧。楼主这是异想天开,打算卖嘴皮赚钱喽
3 n# x0 o  |$ x. y+ k+ b0 R楼主的想法,我也有。; Q/ e2 t9 p  N# J1 T
但是我不会去做,原因很简单,还不到时候。+ S% m5 u* @+ z$ h! V& |6 {
实体制造业的三个台阶。8 X+ N0 @! G$ \7 j* o* ?
一,加工。整个产业的最低端(中国及发展中国家)二,制造。(中国及发展中国家)三,研发(欧美发达国家)
1 O+ i5 x7 x' g0 g1 a楼主是打算直接做研发,做梦娶媳妇呢。醒醒吧。" l6 }0 ?: [' B: q% E! _8 b
你凭什么一步登天?" h+ U3 `4 _" P' z+ }* Y( D
我现在是在做加工,有接触到一些小的做研发的公司,我替他们加工,他们还没有我赚的多。
* C$ K7 B" E  f" f简单说点遇到的问题。, U: O6 E+ o0 D) {) b$ y# p0 p9 K
一,生产质量以及周期如何保证。
! k8 P4 _. U. Q7 T# F7 y2 h二,研发的大量经费。
( u& l6 Y; n, F* n, z三,市场的推广。
3 u- q  U7 t. V; r在下才疏学浅,一些愚见,见笑了。
+ D6 B- ?' Q6 `1 N. b6 _/ N# e1 d& h) C

顶  发表于 2012-8-3 23:06

还有楼主不要看不起那些弄点设备赚点加工费的小老板。
2 C; g- ~3 p  z. g& n, t# {; v- p5 V我是其中一员,我们是脚踏实地,一步一个脚印,怀揣梦想在努力着,奋斗着。
  i3 o- q% N) }0 C$ {我们没有人脉,我们没有金钱,我们一无所有。所以我们只能从最底下往上爬。* R5 B/ U2 v& T
积攒人脉,积累第一桶金。
  S2 F, C& N$ u; t万丈高楼平地起,与楼主共勉。

创业首先要保证自己能生存下去,也许做加工的利润不高,但风险相对而言也小,因为他的市场比较大啊
. E& h7 \& G, q

支持一下,贵在行动!

楼主samsang  发表于 2008-5-22 17:04 的帖子过去快三年了,不知楼主现在的情况如何?理想是实现了?还是正在努力之中,还是放弃了?还是这仅是当时的一种想法?非常希望楼主能站出来谈谈现在的情况和体会。给关心你的社友增加一些经验。