机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: samsang

创业为何多加工——我自己的公司模式

原帖由 养猪东篱下 于 2008-6-25 19:29 发表 2 t4 M6 P! F3 ~! G8 ?% q/ L0 m
太空洞了。等于什么也没说。以技术为主,这是很多搞技术的人最最容易犯的错误!据统计,当老板比较成功的一般都是销售或财务出身,搞技术的失败的占绝大部分。比亚迪现在做的很大,他们的老总王传福博士当初也是搞技 ...

* v/ F4 Y3 n4 |; d- V: M& z
' E( F5 I8 D) @; ^我很同意养猪者的看法。给我的印象也是比较空洞。4 Y' ~, {" M+ d
如果你的人脉关系够兴旺的话,随便南水北调一下就能赚不少银子。如果你希望寄托在项目小组上,- t, }3 j! [2 R* X
可有想过,为什么别人会跟你分一杯羹呢。5 ]: Q% k( f6 o, F4 `2 R8 k1 n6 a
如果这个团队离开谁都不行,那你又怎么组建这个团队呢。

嗯,养猪的心态好。
9 I" U$ t% ~& |3 z7 Y. ?楼主的想法符合大多数人的心理。不过实践起来。一个字。。难。。。就算有产品,真正做到商业化,还是有很远的距离。

楼主的想法是可行的.百家论坛上也讲到:网络经济下的企业模式之一同楼主的想法一致.我估计老鹰现在已经在做了.(老鹰偷着乐吧)应该说这是一个发展方向。这个模式比较好.抓住产业链中价值最高的环节,有主动权,控制权,回旋余路空间大。当然实施起来会比较难,我目前也在创业阶段,深知创业的难度:资金,产品,销路,企业方向,管理方法,个人社会背景,社会环境,国家法律,技术(仅处理技术这一个方面,就费大难了。一年前的想法仍没有实现。在困难中甚至于绝境中的坚持,心理很难支撑的)

想从头做起,难度挺大,很赞同 扬天 的想法,致力于整合。品牌不是一天两天可以做出来的,难度、资金需求都比较大。如果做整合,利润方面也很可观的。

原帖由 samsang 于 2008-5-22 17:04 发表
0 r1 C  }  w; K9 u  m+ J在论坛里看了很多朋友的创业了设想,可是想的多的就是开个小作坊或者买台设备高加工等挣点加工费,可能说的有点偏激了,但是给我的感觉就是有几年相关技术就想单干,或者当个小老板招几个工人挣个人工材料费用。可我 ...
& u8 y, n2 w: f' z4 m+ ]  Z

; J% r/ I" x: C5 N) r* ^你把你的方案送银行,看它给你贷款不。
' o; [$ R3 O& J. A( ^7 O+ e你这房盖不错,可还没有地基和墙啊?

这种想法很好,咋个操作呢?这种方式靠的是知识和人脉的结合,哪里去找那么多的优秀人才来一个小公司做呢?这种类型的公司必须有几个真正的技术高手撑着才可以。项目来源是另外一个问题,万事开头难啊

去年的年后,看着自己的“强项”修磨CBN刀具,没什么人能竞争,想开厂,外接业务,但连用CBN的人都不多,我也就没戏玩了。
' T! R' V0 c" t& v刚才我还琢磨另一个刀具产品该如何推广。" P8 I! _" S) a+ r: G! i
有项目,还得有懂得人赏识,有人投资才有机会的。   
/ L& z; ^7 E! w# T" ]8 }! R我个人感觉楼主是想开一个点子公司吧?

狙击,长假快乐, 刚看到您这个宝贵帖子,过完节联系您。  发表于 2011-10-1 22:38

需要强有力的设计团队,以及凝聚力

看定位了。稍微大些的客户未必会与你们合作的。

现在中国的市场已经不比十年前、或者五年前,有很多产品可以做,目前想成立一个项目组,从技术开拓出一片市场,首先项目要选好、组建队伍、再经过研发、转换成产品,想走这条路,必须要有很厚的家底,否则很难支撑下来。
5 @/ `+ I- E1 ?% r' x  \可能从高校找项目,自己找市场会更好一些。