机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fancy315

工作一年的小伙子和我说离职,觉得机械没前途

15年,第一年工作,工资2300,工作很努力,半年后人事老大和我聊,说看我家家境也不差(同期招来的有农村的,我是城市人),应该对工资要求不高,而且你这么努力,两年内工资到3000肯定没问题,当时只觉得可笑,我家怎么样是我家的事,和你涨不涨工资有关系吗,而且两年3k,当我临时工么,工作满一年,能在短期学会的东西都学会了,我立马辞职走人,然后又留我说涨工资,因为当时已经接了部门三分之一的工作量,我二话不说走人,现在8k,虽然不高,还是付出大于回报,但很高兴当时没在那种“小公司”待着

你人事老大磕唠的真硬~~~  发表于 2018-1-27 16:05

这个只能因人而异吧,每个人的思想不一样。 只能继续招人

走了挺好,别在机械行业待了。。。。) @# H3 w& D( {$ B; M

fancy315 发表于 2018-1-22 14:439 d) Y) l2 v4 \7 w- \
当时定的时候已经参考周边企业了,比一般的高一点,那看样子现在招收,再提高点。6 J5 O! H* K* L9 R, \% b( a
平心而论,应届毕业生 ...

, J' k. b- o# x9 O5 k苏南这个工资水平?还高?

是觉得没钱途,我们机械过程比较缓慢,很多地方我们做设计的工资不要太低,可能都没有普工工资高

我是12年毕业的,当时就想学机械,毕业了也想好在机械行业熬经验。
, q8 k, |( \' a) x毕业去的国企,干了半年,还当上了班长,辞职原因:领导问题,国企的老问题依然存在,学不到东西;$ ~8 t7 |6 B; u% T
然后去了一个中型私企,辞职原因:还是学不到太多东西;
0 K1 @) ?; W! Z4 e  r, P3 T2 Q# [0 y奔着学东西去,于是去了一个小厂,东西学了不少,但是毕竟平台有限,想往上发展困难;/ \* |/ R6 a' d  B  x; p' ~
最后来到现在的企业,做工艺学徒,工资还可以,能学到东西,平台也还行;
+ q9 S8 I! q7 Z7 g# u# e0 B所以我认为,只要是想好再这个行业发展的,看重的不外乎:平台、工作环境、技术,工作时间,当然最好是有不错的工资和福利;
. ?3 w2 G8 |' U: d" t& v( U# w个人感觉企业最容易忽略的就是工作时间和技术。
4 d! }+ g3 o7 I) C个人感觉,不对的地方见谅~

这个不错  发表于 2018-2-8 12:36

举个例子,长三角这边要死发到手低于4000的话应该很难留住人,如果能招到,那可能是应届生,或者是毕业没满三年过来镀金的,这其中又得看岗位。

机械是有前途的,没前途的都是没干好的5 G3 l: \* K4 l- p6 [
同样是轴承,看起来很简单,SKF,INA就是贵而且还必须先付钱,德国日本人从来不会觉得机械没前途,人家赚钱。
, F0 B$ k) B: u7 G4 U我们没前途是因为我们赚不到钱,质量那么差,管理那么搓,水平那么烂,还抱怨机械没前途。$ {9 V% c$ J' k2 F+ \* \+ z1 w6 @
你留不住人只是你的企业没前途,你的薪资太少没前途,你的管理不够人性化没前途,在宝马奔驰做机械设计的工程师咋没抱怨机械没前途?, e8 H$ {$ ?" K0 C# t/ J7 ~; _+ ]
自己没前途千万别抱怨行业没前途,很多小伙子刚毕业,看到你这个帖子,一想,对啊 没前途不干了。。+ y. N/ O' L  ~1 p
万一人家有才华呢,回去做生意一年只赚几十万,去欧美格子里坐着做机械设计赚几百万呢,那做生意还不如打工了哇。

fancy315 发表于 2018-1-22 14:09
' k9 r4 S" g& _1 L我也不是说强留人,之前那个要考事业单位的,我直接祝福了下就结束了。但是这个准备去看店,学着做生意, ...

$ j& W1 n7 j2 c2 c挺搞笑啊4 l6 Y; q# L$ O# R, J

401699706 发表于 2018-1-24 16:276 J9 Y! S7 @0 M7 z$ F% U% n* _
下次招人记得招家庭条件差的  性格内向的  决心往机械行业发展的
) i% }. N0 ~2 B) a& c0 v这才是一名机械人的特点,不说话,埋头苦 ...
8 h8 z* r/ N# }# Q! A' h! ^2 z
说的真不堪啊