机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: craftsmaner

看着销售部财务部领高额奖金,真心不淡定

的确

销售岗位,靠的是提成吧,应该不是说随便给的,我觉得性质不同的。目前,基本都是销售人员赚的多一些。

那你不去干销售,还是干不下来。

! b: Y9 ^7 q0 F3 Y1 m7 G
阳光小院 发表于 2018-1-21 12:38
1 }2 l2 P. e# c* a那种不问问自己有多大本事的,只会妒忌别人劳动成果的,既使跳槽换行,也注定一事无成,行内老大常说的,把 ...

, C! S. `2 a0 G$ |: m9 m5 n, [' W人家不是那个意思。主要是觉得自己也是辛辛苦苦干了活,可能还不少,但得到的回报却不成正比,心里难免失衡,而不是见不到别人拿的钱多
, P/ d5 P3 D# R# K% v

loveskycc 发表于 2018-1-21 16:117 w$ V. V' u4 ?
如果没有销售,从老板到技术都只能喝西北风~~~订单就是一个企业存亡的关键,这还不算什么,以后你还会碰到 ...

8 ~1 t7 ?; ^5 Z8 B8 i' B0 g3 C他们技术部不创造价值吗?一个兄弟都干倒了。回复要GET到人家点( Z! m& f8 b0 v+ U* H

机械路慢 发表于 2018-1-22 11:19
& q6 U( @7 y, {! T他们技术部不创造价值吗?一个兄弟都干倒了。回复要GET到人家点

: o0 p" h6 S( {# ]* `# U你能get我的点吗?能做这个东西的就他一家吗?凭什么别人买他不买别家,其实你们说的都没错,不患寡而患不均,错只是错在他们老板没有考虑周到,或者他们老板想的干脆就是觉得技术走了没关系,只要稳住几个骨干,谁走都一样,其实骨干走了也一样,很多中小企业除了老板其他任何人都可以被替代,大企业连老板都可以换 呵呵/ u  t1 q( p8 R- H/ w! m% r! Q9 M! y

我感觉:销售部年终奖比我多,我可以接受,毕竟人家是给公司挣钱的靠提成吃饭,哪位出差的兄弟发照片倒也不感觉尴尬,因为各个岗位不同,说不定下一年就是我,但是财务技术,售后,后勤之类的年终奖差别大就想不通了,都是为了公司运营,只不过岗位不同,工作方式不同,年终奖差别也就在公司时间长短了,受不了这样的公司。

我们这财务部除了部门经理其他人员工资都不高;奖金的话就技术部跟进出口部(跟单吧)高点。公司国内跟国外销售都建了销售公司(老板跟当地人合股的,老板销售公司跟工厂都能拿提成,工厂的利润=卖给销售公司的价格—各类成本—老板年底拿走的钱);

做技术的大多都敌不过做假账和做销售的