机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沉默的餻咩

做机械设计有必要考研吗?

当然要考,不仅要考还要考好学校的,能考清华最好!出来你的世界都不一样的,就是你的校友群系友群内推的工作机会都是很好的

千年独酌 发表于 2018-1-8 16:15) P9 ]! d4 {4 W7 d( q- h
我的意思是大公司的岗位会不会比较强调专业对口,比如你做技术的只能在技术这一条线上调动。

: z5 \! B5 a. Q* l- n这个问题得论坛里的老板HR来解答了,咱们不是招聘人员也不清楚
& ]& h# P& I: f% ]" Q- d9 q% z8 B! ]

你要搞清楚考研是为了什么,是为了深究理论知识,还是寻求更好的机会。 如果把自己定义成搞应用,本科学历我感觉已够了,需要做的事:把学到的理论知识用于实践,用理论知识去分析问题!
回复 支持 1 反对 0

loveskycc 发表于 2018-1-8 16:271 w. m8 M% T, p. a1 S
当然要考,不仅要考还要考好学校的,能考清华最好!出来你的世界都不一样的,就是你的校友群系友群内推的工 ...

/ o0 \& g9 i1 \  M3 }目前考的话,只考虑广东省内,南北各方面相差太多。而且清华也不是人人可以考得上的( ]% W& D' V9 t6 Z# N3 f- W

yancnc 发表于 2018-1-8 16:36% p2 Q" W" w( j3 {8 v( R# n
你要搞清楚考研是为了什么,是为了深究理论知识,还是寻求更好的机会。 如果把自己定义成搞应用,本科学历 ...
( C" o& |  g7 c" L7 Z5 S
嗯,这个问题我有在考虑,得空得再深入思考下3 j9 W4 g7 ~4 K  L

考研是个平台是个机会,跟你做什么行业没关系。我也研究生毕业,做了两年技术开始做销售了,哪个阶段对你都是历练,考研能让你做设计的平台更好一些也仅此而已

只有快乐 发表于 2018-1-8 16:51' u! b, g0 n. i# p
考研是个平台是个机会,跟你做什么行业没关系。我也研究生毕业,做了两年技术开始做销售了,哪个阶段对你都 ...

/ S: D0 h' L7 ?$ j; f为什么不做技术了?工资还是什么原因?能说下吗
3 d* ~3 p- F  W6 |' \& |

完全不必要,机械设计需要灵活的思维,实际的操作加工制造工艺技能,读研不仅没有效果,反而有些迂腐了,这个特点是我看到的个别案例,楼主仅供参考

怎么说呢,我刚出来工作一年,设计方面的也学了很多,工作上还有很多要学习的地方,但是我还是想拼一把考研,家里人的意思是读书多点总没错的,或许我考研出来工资可能没我继续干下去的工资高,但是可能那时候我的思维,想法可能会有一个较大的提升。也或许是自己内心总想着去走一条前方未知的路吧。

不知道,明年毕业,也是在烦心这些事情