机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沉默的餻咩

做机械设计有必要考研吗?

我们公司同等级机械工资高于电气。然后一个野鸡大学的电气研究生,实习期工资和工资2年的机械工程师工资持平,转正超过,业务水平又差,又不肯学习。。。。。。。

不是高级工程师 发表于 2018-1-8 12:23
. ~& J! [# v7 E& `, Z小公司待遇低工作也不稳定,大公司文凭很重要。考吧!

! c# M$ q9 ^& l" x5 [- ^3 T待遇确实低,跟工人差不多的工资,但是做机械的什么活都干,采购,装配,调试,等等3 {& z9 V8 K; B# U' [4 w

北纬30° 发表于 2018-1-8 13:02# Z+ W' A' P# O* Z+ V+ ], n( Q
你这个问题得换个角度来看,相对于高校毕业生而言,优质的职业机会越来越少。压力回弹的结果之一,对学历的 ...
- ^. U. k3 G: ~: X: v
你说的这个我考虑过,其实我大三的时候,有同学找我一起准备考研,那时候感觉本科够了,没准备考,现在觉得研究生才行,以后说不定会觉得得考博

duduxiaozi32 发表于 2018-1-8 13:24# P  x9 M- T5 k& O
个人愚见,不考了社会因素,机械这个行业本科生就可以应付一般机械设计了,即使研究生出来也与本科生差距不 ...

0 J0 L- V$ U% ]% d, ?. ?* x现在这社会情况就是学历越高,别人才不会小看你,就比如我们公司有中专的做设计的,但是能感觉得出来工人都不是很重视他1 C. }( M0 l2 l

十年磨剑 发表于 2018-1-8 13:55/ n% e& j" d: r5 v4 X
我们公司同等级机械工资高于电气。然后一个野鸡大学的电气研究生,实习期工资和工资2年的机械工程师工资持 ...

$ O! o& D1 u' R* x( v/ S你们公司电气工程师搞不搞编程的?我大四实习的时候在机器人公司,他们电气工程师工资比机械的高挺多的。研究生起步工资高点也正常,现在基本都这样,但是起步实习工资比工作两年的还高就有点匪夷所思了* `2 n, D# s+ g: q' }* I

学习一下  

沉默的餻咩 发表于 2018-1-8 14:05
8 e7 N3 H/ r  w* e$ S/ u你们公司电气工程师搞不搞编程的?我大四实习的时候在机器人公司,他们电气工程师工资比机械的高挺多的。 ...
# {  _' B6 R: @) z% M) Y
不搞,编程外包,我们电气只负责调试和维护。我们公司机械主导一切
5 D3 X( J* j# K: M$ [' |

十年磨剑 发表于 2018-1-8 14:21
5 H) ]8 w% N& ?不搞,编程外包,我们电气只负责调试和维护。我们公司机械主导一切
% K+ X0 i% v- }5 S% t, t2 v
哦哦,那就正常点,我实习的机器人公司,他们电气工程师还要负责编程的
; h. X9 W8 r/ k6 l# Q4 z1 q

好了现实都摆在你的面前了。

未来第一站 发表于 2018-1-8 14:42: O% w5 S% R6 h( f: X2 W
好了现实都摆在你的面前了。
) Y" @1 @4 Z' [1 b: p) t5 R
那如果现在有个刚毕业的研究生和一个两年经验的本科生,你会选择谁?4 W- ?) X$ y; W: ?, ?+ T

都不要,研究所用着浪费,本科生经验还不足。  发表于 2018-1-8 14:51