机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Mark_MZg2V

做了三年学徒,是否应该换一个公司?

yplw 发表于 2018-1-7 16:25) V! s$ P/ y" l1 X! e
有兴趣出国来感受一下吗,月薪肯定给你10000以上。我缺人啊!😂

8 M) G! D" j8 U& \做建筑公司的工程机械的维护保养改造等工作。你有兴趣?
- [2 d; g# d& O9 s: d

看得出搂住基本上很扎实了,但是实际做项目的经验并不是很多。可以考虑去做整体非标系统的公司锻炼几个项目。

是的感觉自己实际的项目还拿不起来,可能是我师傅他们太强了,显得我太弱。。。  发表于 2018-1-10 12:28

咱们是一批毕业的,以前是在一个大公司做现场技术感觉混了三年,最后又到了一个小企业干质检感觉没前途又跳槽了,干了设备维修感觉还是么有前途,现在跳到了目前的公司干设计画图,刚开始感觉还行但一直没有机会练手,最近老板开始让我负责一个项目,感觉在这公司学到了很多,但时间一长就感觉所有的东西一个套路,见识少了但发现了自己的短处,明年决定先把自己的短处学习一下然后再跳槽。不断给自己挑战的机会乘着年轻。
5 l1 M% d5 s1 n- L( B" \

我们公司也有很多毕业生做现场的,对于现场经验的学习很好,但是具体复杂的机械知识的确学不到。我也打算2018年再好好学一年。  发表于 2018-1-10 12:27

如果是在外面,那就建议跳了。但是楼主已经有了房,加上亲戚关系什么的都在厂里,那就可以继续搞搞的

谢谢建议  发表于 2018-1-10 12:28

yplw 发表于 2018-1-7 16:25
; q  z  s9 E6 x" l( c有兴趣出国来感受一下吗,月薪肯定给你10000以上。我缺人啊!😂
9 @/ {( C( s+ t' j
去哪里工作的?做什么内容的?
2 J) k1 B. W* o9 j, d" d' w/ ^

毕业时间和楼主差不多,在广东珠海这边,现在做非标设计,10K的工资。我觉得,年轻人没什么负担就该去闯,怕啥是吧。我刚毕业的那两年基本是3~6个月跳一次。但不是做不下去跳,而是觉得没有发展前景才跳,而且和以前的领导都还有联系有空的时候也一起吃吃饭啥的,有时候也会叫我回去做,因为以前做过产品,设备维护,标准机的设计,现在是非标设计,觉得有挑战一些。刚毕业时候我也是2~3k工资,后来到4~5k,然后5~10k,其实你要不断的磨砺自己,能力上去了,钱也就顺其自然的了。还有像我师妹,她刚刚出来也是做我们这行,但领了几个月3k的工资觉得这要猴年马月才能自己买房,所以就不断的跳槽,哪个工资高去做哪个,现在她最低的月薪去到30~40k。而且还不包括年终奖。所以趁年轻,该闯就闯,现在的犯错成本是最低的,别到有家庭和孩子的时候,你的雄心壮志也就没了。每天也就是油盐酱醋了。

是的,单身一人容错率高很有道理。所以我打算晚一点结婚。我在这边感觉还有很多可以学习,所以打算2018年还是继续学了。以后每年年底会反省一次,防止自己懒惰了。  发表于 2018-1-10 12:31

一重科技 发表于 2018-1-9 09:31
1 i* G' y; x- y2 e( K; {年轻人,浮躁很正常的,有时候我也会因为受点气,就想老子不干了,但是冷静下来之后,就想明白了,不要在 ...
0 f/ V6 b+ q1 i! j$ g. Z! U0 J
谢谢6 z, ?  M- M; {# R2 e- z

还是要从实际出发,只要是能解决实际现场问题的手艺都是好手艺

好的,谨记  发表于 2018-1-10 12:32

首先我认为你要想清楚自己真正需要的是什么。另外,工资是要找领导提才会加的,你既然已经来了这么久,能完成大部分的工作了,那就应该拿到应该拿的。当然这是我的看法,人各有志,自己想想才是真的。要成长快,就找坑爹的小非标企业,保证你日子充实得不要不要的4 h( v& ?: ]( e5 q3 F! g% k

谢谢。我的实际工作能力并不强,工资还是低调点,先不提了。。。  发表于 2018-1-11 11:21

我想问下关于公差和粗糙度是怎么自学的?我总是掌握不好呢。就是查手册吗?

运用就是查手册。网上搜西北工大的《公差与技术测量》加深理解。粗糙度还是要多看图纸,结合自己公司图纸习惯。  发表于 2018-1-11 11:20