机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Mark_MZg2V

做了三年学徒,是否应该换一个公司?

想要寻求好的发展,还是要多实践实践的

广州粤研钟彦华 发表于 2018-1-6 15:566 @- i& c1 f7 G, i0 k0 ]
说点打击你的话:你说“我还是希望有生之年可以参与造出黑客帝国里搬运机器人、钢铁侠外骨骼”,按当今这个 ...
/ _5 D* ^" k: T
对,不管干什么,只要赚钱。除了不能卖白粉,卖白菜也行。卖白菜现在也比所谓的机械工程师赚得多啊。- C0 G8 G" L8 ]( V

“全面下网,重点捕捞!”意思就是学习的时候尽量全面,但是一定要有所专精,你的专长在哪里,你思考过吗?每一个企业都有它的专业性或者说是片面性,如果只是学习而不深入的研究,终会流于表面,无所成就。

评分

雷霆小资 + 1 有道理,可替代的价值不高

回复 支持 1 反对 0

可以3年学徒 也是厉害

linjiahui 发表于 2018-1-6 15:39
! F# b. B$ G. j* @; x楼主让我感到惭愧啊...毕业后在公司助理工程师这个岗位上混了两年,基本上混过去的,没学到什么东西,直到 ...
- \- h- z* ?- w) i6 U' y8 N
兄弟谦虚了

广州粤研钟彦华 发表于 2018-1-6 15:56
( A7 C" t" Y) O5 D) \- I7 a" o说点打击你的话:你说“我还是希望有生之年可以参与造出黑客帝国里搬运机器人、钢铁侠外骨骼”,按当今这个 ...
$ f& A2 M$ }" L' {4 B
我想以后学得厉害了尽量往我喜欢的方向跳槽,一步步来吧。谢谢您的建议
$ o5 H$ x( W: ^8 A! E1 b8 o) x

qq642446015 发表于 2018-1-6 15:58# ]7 ]0 L9 x" ?- h2 u+ o4 V5 y
一个被总工耽误的未来高级工程师

, }( ^" D) S9 C# u9 f! W, N哈哈,我师傅今天终于又给我活干了。给了一台打褶机,说我的前辈搞的不够详细,叫我再细化下。然后还鼓励了我几句,感觉又被打了鸡血了* z8 ?9 z; k) I, N" T$ l4 G! P2 X4 `

sy0702sy 发表于 2018-1-6 16:32
  J$ a3 {$ Q4 h( W1 M) }" U- {& |' c要学习练手,来专用机床厂吧

5 {; Q8 f7 K; ]2 u  ^好的好的
1 h# k+ n2 {5 `3 v/ g1 R

qq187132 发表于 2018-1-6 17:22: D" @1 K: H( b4 l  i
这么好的机会,你要别人怎么教,给项目做不出说明他不是不给机会。
$ [+ b: p( c  |1 {自己看他做的东西,能想出第二种方案了 ...

1 `9 K4 v8 o: X看来我的确是太浮躁,自学能力太差。之前不应该花太多时间看二建的,机械要学的还有很多。会继续努力学习的。
& P8 D& R6 C& e  r- ~7 D# H7 h" I

淡然 发表于 2018-1-6 17:23
# F% e: Z# v( h2 G: b. g要想练手,就到小公司。每天有干不完的项目,成长也快。
$ C6 X$ v3 r4 a, Q9 `
其实我们公司也算是小公司,虽然有一个分公司已经上市了,但是总部这边管理很混乱。这三年下来感觉还是自己学得太慢,不能怪师傅不教。2 U3 s5 C- F* k

机械是个慢活,需要深夯基础,欲速则不达。  发表于 2018-1-9 08:45