机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Mark_MZg2V

做了三年学徒,是否应该换一个公司?

xiaobing86203 发表于 2018-1-6 21:363 T+ H' j$ `$ k3 t+ ]
一般学徒一年就咸鱼翻身了,你做了三年真是太老实了,这么久早就出师了

, \* h& `  M4 {1 i2 N& b7 m# X9 O唉我悟性太差,学东西很慢,效率也很低。王者荣耀也一直打得不好,最近才刚上钻石。刚进来的一年颈椎也很差,人也很浮躁,完全就没什么心思学。最近算是有点进入正轨了,却发现,已经29了
' ]. V/ }) ?5 y) U

嗯,我的目标是单排上王者  发表于 2018-1-9 08:12
农药我也刚上钻 , 怎么才叫打的好 上王者吗  发表于 2018-1-9 08:04

林若冰 发表于 2018-1-7 10:29" J9 W2 w: ~, P
哎呀兄台,我们的情况很相似啊,我90后14年毕业,换了好几家公司了,都感觉没学到东西,可能我本身的问题吧 ...

* [5 `8 s9 I6 X* L/ u我毕业那年做毕业设计,接触了一个六足机器人,然后就发现我最爱的不是控制,还是机械本身啊。。。。。血液里的热情,不能浪费了啊,就用它做理想之舟
# D8 k7 p, W7 o! t! A, n+ i

韩寒11 发表于 2018-1-6 22:00
* i8 N% F9 B4 b( j有梦想就好,继续努力,机械行业3年时间是学不到什么的,往后的路还很长,加油

: R! \4 A# j" K9 t+ `谢谢您的鼓励!
9 s+ J3 C: ^3 |* H) {0 @# c2 }, a

loveskycc 发表于 2018-1-7 10:12
. d8 a8 a# x2 E年轻是用来碰撞的,个性是用来张扬的,你家境可以又不愁房子,应该多尝试多广泛学习,不要听老一套只会埋头 ...

+ |- \9 B6 r4 L9 B一开始我也觉得,3000块跳哪里不是跳,但是静下心来想想,还是要以学习为重,从学习的角度讲,我们公司各方面人脉我都已经打通了,又有很多亲戚在,是很有利的。
7 e% E" k: {3 j, ^) c8 g, {& h

一重科技 发表于 2018-1-7 13:51
* p# @1 E& Y. [. _; J静下心来吧,心态放好,做机械的,没有个几年沉淀,很难有突破的。很多东西,不是看到的那么简单。
* Z# \* M  w8 d6 ~; b& Y4 ]
好的,会静下心来继续努力。我之前毕业的指导老师给我的最后一句话也是“你这个人太浮躁”- e' |$ {# U9 n0 O) t6 B  a, |

年轻人,浮躁很正常的,有时候我也会因为受点气,就想老子不干了,但是冷静下来之后,就想明白了,不要在冲动的时候做决定。  详情 回复 发表于 2018-1-9 09:31

曹贤东 发表于 2018-1-8 15:34
" I1 g- ~# Z3 j, S3 D/ U可以3年学徒 也是厉害
  h. o1 H! I, _2 l: v/ H
唉无奈悟性差学得慢,公司练手的机会又少,一晃眼已经三年了。. \2 E/ k  m0 y; c7 l  v; i

楼主,咱们有点类似啊,第一个项目都黄了,我去年毕业刚来这公司,一个月就让我负责之前研发一半的项目,然后没搞出来,10月份的时候刚搞好第二套图纸,过几天配件都回来又要去二代装配了

我大三暑假实习的时候也搞过一台设备,老板也是心大,让我们实习生放心搞,后来回学校上课的时候零件还没加工回来,由其他工程师接手。不过听说选的电机功率不够,考虑不周,实际涉及到的因素太多没考虑进去。  发表于 2018-1-9 10:10
搞不出来正常的。你才刚毕业,比我强多了。  发表于 2018-1-9 08:16

第一次来论坛发帖,感受真的好温暖。谢谢大家的各种建议。最近公司聚餐,另一个上市分公司的总设计和我说,没活干可以找他要活干,给我按工时加钱。还有今天我师傅也给我了一个打褶机的图纸,说要我细化部件能够生产。还有另外两台脱硫塔的纸质图纸要我录入。新年一下子就来活了,长久没活干的人好激动。最近也看了我们城市的各种机械岗位的招聘,感觉要求并不是太高。自己这方面还需要再补充下大学的专业课(以前是电气专业),还有加强下SW的应用能力,到2019年应该就有跳槽的底气了。目前暂时的决定就是继续做,加薪还没底气去提,先省吃俭用吧。。。

Mark_MZg2V 发表于 2018-1-8 19:13
4 n  J$ J  [8 ?* b6 o2 M好的,会静下心来继续努力。我之前毕业的指导老师给我的最后一句话也是“你这个人太浮躁”

0 J/ ]$ s! U* q年轻人,浮躁很正常的,有时候我也会因为受点气,就想老子不干了,但是冷静下来之后,就想明白了,不要在冲动的时候做决定。- R; o3 M) K5 u# j! Q% f

嗯,楼主目前的环境对你目前来说还是不错的,学习能力才是限制你的因素!

是的,整体看了下大家的回复,觉得至少今年还是要好好学习一年。  发表于 2018-1-10 11:24