机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤星伴月

五年机械,转行二手汽车行业怎样?、

孤星伴月 发表于 2017-11-29 14:338 Y1 ?' j4 O9 L( n2 s
嗯,还没,年初因为工资低,女友跟我分手了。

- H, g# Z$ d6 }0 b0 o2 _兄弟,咱俩同龄,我还没房没朋友。理解
+ q1 B  ], e$ h9 C) b) [6 c! f

既然选择转行就不会再有回做设计的可能性,两年的空白期直接会让之前所有的技术积累付之一炬。/ o: N9 B2 K( f: c1 ^

工资已经够低了,还是没有市场?2年空白期的确会忘记好多东西,但是感觉工资低点应该还是可以回机械的吧。  详情 回复 发表于 2017-11-30 16:30

专业酱油男 发表于 2017-11-30 15:47
, G) j. J- ]  b! w) _2 k1 U既然选择转行就不会再有回做设计的可能性,两年的空白期直接会让之前所有的技术积累付之一炬。
9 v7 f5 K3 g6 t3 m
工资已经够低了,还是没有市场?2年空白期的确会忘记好多东西,但是感觉工资低点应该还是可以回机械的吧。
5 x0 N% C& m# g$ a: G. ?

回去了工资水平还不如刚毕业的大学生,有意思吗  发表于 2017-12-1 11:53

武汉工资这么低啊,搞得我都不敢回去了

楼主没打算考虑自己干,搞个门面或者别的什么小生意吗

想过,只是不知道做啥小生意。  详情 回复 发表于 2017-12-1 09:24

wxg263 发表于 2017-12-1 08:15
5 v1 Z" \( i: @楼主没打算考虑自己干,搞个门面或者别的什么小生意吗

; f: t& |( K. e' x6 m3 Z0 x8 F想过,只是不知道做啥小生意。

没那技术,而且餐饮业在武汉太多了,我住软件园附近一年,至少看到七八家餐饮业不断的换老板,主要是房租太高。  详情 回复 发表于 2017-12-1 09:50
做吃的啊,武汉热干面那么出名,一个三轮车卖热干面,早上晚上卖,  发表于 2017-12-1 09:27

孤星伴月 发表于 2017-12-1 09:244 `" j, F7 A5 W& V8 w& c; ?
想过,只是不知道做啥小生意。
- Q4 C# a8 J: K% z, C
没那技术,而且餐饮业在武汉太多了,我住软件园附近一年,至少看到七八家餐饮业不断的换老板,主要是房租太高。" S& `1 l  W- O7 [

建议你不要瞎换,二手车行业真的很火? 网销的瓜子,人人,优信哪个混的好,都一般吧,你从做技术到销售,本来就是跨职位,而且销售还不是在以前搞技术的行业,前三年肯定是重新摸索,非常困难,做销售的牛逼的真的厉害,混的差的就更多了,你还是考虑好你到底适合做技术还是跑业务,能力,性格,等都是制约你发展的因素。

再说下我的情况,比你大两岁吧,苏州6年机械设计,回老家西安发展,待遇非常低,我也受不了,我还结婚了。所以我现在在上研究生,把平台升一下,但是我没打算换行业,比较6,7年工作经验了,我还是打算在本行业发展,有时候你的发展的确需要好的平台和运气的,只有这样你的回报才不会低。

我正打算去二手车网上店找个工作先入行了,打算在武汉定居了,但是武汉的机械待遇基本都这样高不到哪去了,除非当领导了。  详情 回复 发表于 2017-12-4 12:39

孤星伴月 发表于 2017-11-29 14:33
' g: V# z/ b  c# t嗯,还没,年初因为工资低,女友跟我分手了。
5 b2 W7 P4 }+ }3 N+ V! j4 l2 w
怎么突然想起了初恋,她希望我以后多挣钱,不愁没老婆。。。。。现在遇到她会对她说不劳您操心了
1 K5 r- A) ?8 e5 \8 e' p