机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤星伴月

五年机械,转行二手汽车行业怎样?、

孤星伴月 发表于 2017-11-29 14:338 i7 Q' E1 Q) |1 V+ F# s7 a
嗯,还没,年初因为工资低,女友跟我分手了。

4 Y- G* e4 R; J) U/ n2 z+ u. S" @擦,还能有这事?
% w9 W0 r& t/ K, x

隔行如隔山吧,二手车市场是近几年炒起来的一个产业,楼主你认为自己需要几年去沉淀,另外就是你觉得你沉淀后这个产业还能活多久。毕业5年应该27.28的年龄,没有牵挂建议玩点更大的东西

嗯嗯,谢谢,目前也不知道还能玩哪些大的,只能从身边能看到的东西做起,慢慢积累。  详情 回复 发表于 2017-11-29 16:25

想入行必须先懂行,对各类车必须认识,最好是性能,做工,啥时代的产品,社会保有量,故障率,市场认可度,配置,厂家,4儿子店等都熟悉,不用精通,但必须了解,360行行行出状元,各行各业从业的人都不少,能做精必须专研!个人觉得你转行可惜了!有点像脑子被驴踢过了!别怪我说话不中听,即使你懂的精通没个5年经验积累难以成砖家,成砖家也还是小销售,没有资本捣鼓别想热赚!销售如果很挣钱的话现在的销售都有七大姑八大姨的为啥他们亲戚不做这行?

嗯嗯,谢谢,我跟亲戚讨论这个事情了,他有闲置资金,建议我可以试试。  详情 回复 发表于 2017-11-29 16:24

你可以跳槽了,以你的经历,找个到手6K以上的应该不成问题吧。武汉工资又这么低吗?
" J4 W0 j+ {5 B4 J( W# o. W

不懂车,但听说二手车水很深,懂行的能把不懂的坑死,你首先得喜欢车,常开车,拿出搞设计的劲头钻研,应该会成功的

zhouzaizai 发表于 2017-11-29 15:54
. A0 F& c0 b! L3 p, D" K3 s2 [擦,还能有这事?
+ G$ v# Y8 M$ H
这种事情在机械行业很多吧。- Z) ]) X4 t9 @" _

andriycike 发表于 2017-11-29 16:06/ \$ v" _2 A5 ?
不懂车,但听说二手车水很深,懂行的能把不懂的坑死,你首先得喜欢车,常开车,拿出搞设计的劲头钻研,应该 ...

) J, k0 h7 O' v1 y5 S嗯,谢谢,生活所迫,喜不喜欢都得去摸索这个行当。
1 l8 b3 |5 j9 B) A  ]

Ace_chao 发表于 2017-11-29 16:02
$ K8 i8 C7 b$ L- A2 w你可以跳槽了,以你的经历,找个到手6K以上的应该不成问题吧。武汉工资又这么低吗?

* c( E$ b, E5 ?5 D( E+ F武汉机械待遇的确很低,我同学华科机械研究生毕业两年在武汉现在月薪6500
' f# m  E% {& v( t2 j9 E, r

所罗门_x 发表于 2017-11-29 15:59
% g0 F" M, Y  T, l想入行必须先懂行,对各类车必须认识,最好是性能,做工,啥时代的产品,社会保有量,故障率,市场认可度, ...

* A1 y. b. D% W& C, A; Q: l; z嗯嗯,谢谢,我跟亲戚讨论这个事情了,他有闲置资金,建议我可以试试。# P" k: i2 k7 I5 X9 C4 k  O! \

只有快乐 发表于 2017-11-29 15:56
* Z8 y% \8 ~; `4 ?" E8 P隔行如隔山吧,二手车市场是近几年炒起来的一个产业,楼主你认为自己需要几年去沉淀,另外就是你觉得你沉淀 ...
' k9 J0 [7 @! Y0 w% J& C
嗯嗯,谢谢,目前也不知道还能玩哪些大的,只能从身边能看到的东西做起,慢慢积累。# E" _; P& K$ I% U; M* ?+ _