机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18261191921

机械工艺这个职位很尴尬啊

18261191921 发表于 2017-11-23 14:12
看来 还是得往设计发展啊   明白  谢谢老兄的鼓励

加油吧,尽量在厂内找到转岗机会!外面不太会接受这样的转变,但凡事无绝对。

从学校出来就是做设计,都是没有多少技术含量的,加工工艺这块确实是短板。

惑芯 发表于 2017-11-23 16:40
从学校出来就是做设计,都是没有多少技术含量的,加工工艺这块确实是短板。

我很佩服他们的计算能力 跟理论知识   这个 他们是很强悍的    我是拍马也不能比的  如果能结合加工工艺这块的话 的确很牛逼  毕竟学历摆在那  起步比我们这些干活的 高的多了   研究生学历的  出来工作个两三年 都能拿十几万一年   我做加工的 做个十年 也只有  五六万一年

18261191921 发表于 2017-11-23 16:48
我很佩服他们的计算能力 跟理论知识   这个 他们是很强悍的    我是拍马也不能比的  如果能结合加工工艺 ...

条理清晰,计算也不是很难

我和你很相似,从04年初中毕业出来,开始车铣磨都做,然后检验-装配在到工艺,一直在一家企业做,对现在企业的东西很熟悉了,我做工艺的时候也经常给客户打交道,客户那边的东西有问题,或者我们加工中的问题都是我处理,所以积累了很多资源。
           到去年底公司的业务经理(维护老客户)走了,那么我这边上任,我感觉也是一个很好的提升。
           建议在一个行业熟了之后要么往上,要么走向业务也不错,业务很能锻炼人,考验一个人的技术和交际

记得以前以为老师傅说过,工艺这碗饭是真正可以吃一辈子的。只是单位侧重面不同,一个好的工艺可以创造更高的利润

工艺很总要,工艺是我们与国外质量的差距,材料、热处理、工艺!

周震 发表于 2017-11-22 08:17
工艺工程师本来就是比较尴尬,只有大公司才会安排,小公司估计不会招,除非是那种工艺性很强的行业,那样就 ...

工艺要请教设计?什么叫请教?去找你说问题呢吧,

哈哈,也可以是说问题吧,就是问设计该如何生产,采用什么方式  发表于 2017-11-29 08:02

这个岗位在小企业,是很少有设这么一个岗位的,但是加工设备达到10台以上,协作人员超过10人以上,这个岗位就很有必要。

我们现在就缺少这么一个人,主要做机加工工艺与生产安排一起。

工作地在芜湖南陵,如果有意向可以联系。

易清军_W12v6 发表于 2017-11-24 16:36
这个岗位在小企业,是很少有设这么一个岗位的,但是加工设备达到10台以上,协作人员超过10人以上,这个岗位 ...

好地方啊   就是太远了  我在常州这边