机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18261191921

机械工艺这个职位很尴尬啊

精通工艺,这么强的优势,你已经完成了设计人员必须走的一个过程,工艺实践性和经验性很强,是一个厂的秘密。很多厂可以给你看设备,不会让你看工艺。从工艺到设计,你有很强的优势,尤其在成本控制方面。所以你去做设计,一定做得好。

淡然 发表于 2017-11-22 09:15
精通工艺,这么强的优势,你已经完成了设计人员必须走的一个过程,工艺实践性和经验性很强,是一个厂的秘密 ...

谢谢老兄的建议  我得多看看  设计方便的知识 需要了解的东西太多了

主要了解机械传动,结构,受力分析等方面的知识。还需要了解液压,气动,电控方面的基础知识。边设计边学习更好。  发表于 2017-11-22 09:42

做这个确实是蛮尴尬的,不过也算是学新的知识,三十也不大正值盛年,还是可以多学学的

jiangsuwanhua 发表于 2017-11-22 09:37
做这个确实是蛮尴尬的,不过也算是学新的知识,三十也不大正值盛年,还是可以多学学的

我感觉自己是得好好学学了  不然 要被淘汰了

工艺挺好的,不能因为目前的岗位被设计压了,就改职业吧,换个公司吧,物以稀为贵,最近10年时间工艺比设计吃香。

其实中国主要是缺少像你这样的工程师,设计不行可以仿造抄袭。工艺师才是最重要的,中国产品质量不行就是不够重视工艺。如果可以转到一家重视质量的企业吧,你会有更好的前(钱)途。

同样的想法中,正在往设计转型

没有生产线不成规模的小厂不怎么需要工艺工程师,但是在车企,工艺比较受重视,尤其合资外资,工艺甚至比设计还吃香

认识个前辈,工作经验八九年吧,负责整个公司的机械工艺这块,技能偏向焊接工艺,年薪15w。主要还是找到合适的定位和企业吧

工艺出身在做设计会做的比较好一点,基本可以保证自己设计的产品能加工出来