机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18261191921

机械工艺这个职位很尴尬啊

都有存在的价值吧,只是在小公司没有分工这么明确,搞设计的也经常去车间帮着搞搞工艺或者帮着做做质检,或者帮着做装配,拧螺丝

工艺还是挺重要的,一样的图纸,好的工艺能保证质量,否则还真不行。

mdl1952 发表于 2017-11-30 17:19
工艺还是挺重要的,一样的图纸,好的工艺能保证质量,否则还真不行。

老板只看重设计  工艺无所谓   只要能干出来活就行   所以导致现在的工艺 岗位 可有可无

18261191921 发表于 2017-12-1 08:13
老板只看重设计  工艺无所谓   只要能干出来活就行   所以导致现在的工艺 岗位 可有可无

只有真正的大批量之后,才显出工艺的重要。我就是你眼中的什么学历高,搞设计的。。。现在老后悔在第一个单位没有认真跟着一位老师傅学习。很多设计做出来,不跟加工厂沟通,根本不知道一些设计的瑕疵。最终极的设计,就是简化装置,减少加工成本,时间成本。

学设计没有那么难,先照着一个样式,弄懂结构原理,再进行优化,其实这就是设计。没有那么多需要从头做的,大部分都是原有基础上实现结构优化,或者加入一些新功能,从而解决新问题。

jimyzhu 发表于 2017-12-1 08:51
只有真正的大批量之后,才显出工艺的重要。我就是你眼中的什么学历高,搞设计的。。。现在老后悔在第一个 ...

那我尝试一下 多看看 结构  学学基础知识

工艺员就是小公司用不到,大公司招不到。我们公司前一阵招工艺员,社会上跟抢似的,根本招不到。反之看设计,毕业就能干,有时候看设计下发的图纸,感觉他们跟玩似的,许多设计都不合理。个人感觉干一段工艺在干设计会比直接干设计的人领先一步。至于转行,看个人意愿,工艺工程师也是一个不错的职业~

我没见到有大公司招聘这个来着 再说 工艺工程师 都喊工程师了 前提 还需要 本科及本科以上学历 悲剧的是 我们这些 在机床上爬起来的人 有多少事本科学历的 大专学历来着 光一个学历 就去不了 大公司了  详情 回复 发表于 2017-12-2 10:59

WO7608889 发表于 2017-12-2 10:50
工艺员就是小公司用不到,大公司招不到。我们公司前一阵招工艺员,社会上跟抢似的,根本招不到。反之看设计 ...

我没见到有大公司招聘这个来着  再说 工艺工程师  都喊工程师了 前提 还需要  本科及本科以上学历  悲剧的是 我们这些 在机床上爬起来的人  有多少事本科学历的  大专学历来着  光一个学历 就去不了 大公司了

我们公司工艺分两个课,一个课负责图纸分解,一个课负责开发流水线。工艺直接当研发用了。

坏孩子不怕狼 发表于 2017-12-4 16:07
我们公司工艺分两个课,一个课负责图纸分解,一个课负责开发流水线。工艺直接当研发用了。

这个给力啊

转行,别犹豫。