机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a253874750

激光导航AGV立项开发啦-------望各位大侠发表意见

紧急开关肯定要嵌入式的,直接突在表面第一丑,第二后期应用肯定有干涉

这个急停按钮盒是可以拆卸的,AGV上面可以根据需要扩展安装附件或货架,按钮盒的位置也就没有固定  发表于 2017-11-10 21:00

AGV 车做过几个,这车感觉调程序是难点,机械部分不难

大侠,程序的哪方面是难点?  发表于 2017-11-10 21:00
回复 支持 0 反对 1

激光导航技术也得在现场安装反光板等辅助附件,技术已经不新鲜了。现在还有一种视觉导航技术,跟拥有这个技术的厂家只是在展会上有过一面之缘,聊过几句,他说他们能做到,基于视觉的导航技术,不需要安装反光板这些附件,他们说在很多大型制造型企业有应用,我上网查了一下,好像还没有相关信息,现场加装反光板等辅助附件确实比较麻烦。

激光导航分安装反光板,和不安装反光板2种  发表于 2017-11-10 21:02

磁条貌似是人家60年代的技术吧,激光导航好像也是人家90年代已经在玩的东西了。# ]" S" e" p9 S; p& Y

大侠点评下吉利汽车为什么能有一席之地,国外汽车工业都发展了几十年,吉利才起步做  发表于 2018-5-17 10:09
对,非常对,烂大街的产品技术,后来者干这个都是找死  发表于 2017-11-9 16:28

模型里没看见激光器啊?7 `' u' |$ E/ J3 y8 T
别人家的激光器都是在上面转啊转的。
$ g1 W% g1 t" i8 y0 |$ y你这个激光器装在上面容易被货物挡住。7 Z$ p8 M6 L% U+ C) Z( X% \
大多都是用电动叉车改装的。

激光器在对角,安装了2个,不会有干涉  发表于 2017-11-10 21:03

看了各位机械人的答复,呵呵,作为曾经想开发AGV的我来说,程序啊,软件,电子都是成熟的东西,个人觉得最难得还是机械设计。纵观国内各大AGV厂家,他们的薄弱项都是在机械设计。估计外行可能不太明白为什么机械设计是难点? 等你有实际需求的,实际使用过就明白了

机械的难点具体是指?  发表于 2017-11-10 21:04
回复 支持 1 反对 0

个人觉得行走轮是不是有点多,行走起来会不会造成轮子不能全部着地?

轮子有浮动机构,类似于龙门起重机的轮子  发表于 2018-5-17 10:09

xiaobing86203 发表于 2017-11-7 23:02
+ U) g2 W0 R: F6 T6 gAGV的机械设计模型我也有,以后可以找出来分享给大家,这机械不是难事,但程序却是需要一个团队才能做出来 ...

! u/ }: s2 D5 r+ B% u' F2 J* L 相同观点。公司有用过欧姆龙agv,软件很重要* q9 }4 s4 U3 f* ~1 _% P8 s: Y. C
, R& j& T! d/ I- ^

室内地图绘制用SLAM 但有点难,可以看看小米的扫地机器人!* ~% M& J' w# l& w: z% X
大侠能否讲讲 这个AGV 的电机该怎么选择,谢谢?

https://www.robotshop.com/blog/en/drive-motor-sizing-tool-9698 这个网站可以选型计算 https://wenku.baidu.com/view/9e4b1f858762caaedd33d4c2.html?qq-pf-to=pcqq.c2c  发表于 2018-5-17 10:23

xiaobing86203 发表于 2017-11-7 23:02, V0 n$ \3 i* a" U
AGV的机械设计模型我也有,以后可以找出来分享给大家,这机械不是难事,但程序却是需要一个团队才能做出来 ...

5 e( A0 A) i, L4 P6 ^- h大帅,这个模型找到能分享下吗,谢谢!  H% L! z* E. m4 Z; H! R7 c1 ~