机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助一个现实的问题——房子

楼主坐标苏州
* a8 g* h: Q# K6 u. B, o目前要三十岁了" p/ A: L& l# J: \; [  |
已婚没有孩子
! R- {& b: |2 j  R! v5 o! p目前考虑买房
% _- j( u; W5 m) ?可是,苏州目前的房价。。。。" G* x" Z+ [/ f/ M) ]& J
住宅是买不起了
) P- Y" Y0 ^  F0 g: e准备买公寓
* p- q+ P' \  u3 b# H1 z坛友们给点意见。。。
+ C* R% q- d3 Y目前苏州公寓能买吗?) Y) {7 x' R/ }# Z9 {8 Q. V7 U6 x
我不是说有没有权限购买,我知道公寓不限购
+ n, T' z* u4 Q/ C- S  v9 C是说买公寓这件事4 q  y$ o- u* _6 A! D
是否可行。。。。5 a9 ?% U* W9 q( e+ K  \

算了  住着不方便 你本地的吗     如果外来的还不如回老家买

qq187132 发表于 2017-11-3 14:57* x8 B( y* u! y) U
算了  住着不方便 你本地的吗     如果外来的还不如回老家买

8 ~+ e$ o/ j" m* i外地的啊,在苏州三年多了,快四年了,可是一直租房子也不是个办法啊。。。

主要看地段和你买的目的了。没有可以不可以,见仁见智的问题。
6 T% b0 s$ R: m  T0 m举个例子,n年前在上海浦东新区碧云国际社区那边周围都是别墅群,再边上都是高层小区,大部分居民都是土著拆迁的,还有的就是公寓了,记得那公寓住的是很多短期逗留外国人为主,两室一厅大概2500/月左右吧,我那是工资是1500,附近小区租金也就1200吧。所有说地段和用途最重要!

苏州房价看区域吧,苏州工业园区东边昆山城西房价好像1万1,到园区上班不远,S1修好以后应该比较方便。

没有那么多,你买别墅吧。高档小区个别的不了解。大多数就是1w多。  发表于 2017-11-3 15:28
老鹰大哥,昆山城西70年产权的,价格至少两倍,两万二差不多。  发表于 2017-11-3 15:20

我在南京,前段时间看了一下公寓,1,产权40年,加上拿地,盖房时间,到手使用年限只有30年左右。2,南京不能落户,不知道苏州能不能,直接牵扯到以后孩子能不能上学问题。3,南京的公寓基本上是炒房用的,大多数人买了之后直接往外租,每层楼有20~30户,而且最多只有5部电梯,人多且杂,安全没有保障。

耳总不是胖聪 发表于 2017-11-3 15:102 w2 H0 t6 B% ~( W6 N( b
我在南京,前段时间看了一下公寓,1,产权40年,加上拿地,盖房时间,到手使用年限只有30年左右。2,南京不 ...

- Z4 D0 `: Y: x# f+ F+ `) S% u% f是的
' R5 {# E4 J; i1 F. I第一个产权是个大问题,能够使用的时间也就35年的样子
! A; o, P+ c  K* Y# l8 v) r第二个就是我在苏州有集体户口,所以暂时不考虑落户问题
% x- w; s7 V5 \& L* m+ K. Q第三个,确实,每层都很多户,电梯也不多! F% D  N4 I8 y8 Z9 i  a0 a
& X* Z  V1 r# W- q' [
综合上面的原因。。可是也确实不能一直租房子住啊,这几年房租都出去不少钱
/ R' O% ?5 M4 Q& x6 c而且目前的房价。。住宅是根本买不起啊
7 q0 g9 G) p) B( K

所罗门_x 发表于 2017-11-3 15:04- e/ ~; ~' F* v6 e6 T
主要看地段和你买的目的了。没有可以不可以,见仁见智的问题。
# f+ }. n. O6 h! y( A. r* t举个例子,n年前在上海浦东新区碧云国际社 ...
( n8 _. X+ R0 d9 v6 N" c
买来自己住啊。。住宅买不起啊,最少也要1万5的一平。。。5 M* k0 ]. M: u/ V$ `

! _+ p% S, ~( ~1 k9 ]
2 W9 K. N" n8 }0 d4 v7 x/ ?8 ~

老鹰 发表于 2017-11-3 15:084 v8 O7 o' T( N" D2 A: h
苏州房价看区域吧,苏州工业园区东边昆山城西房价好像1万1,到园区上班不远,S1修好以后应该比较方便。
1 X# t! u3 r3 m+ N3 Y3 G: R' C" i  @
还要考虑媳妇上班,昆山太远了。。。
* p% b0 J6 s. x1 g$ F- b( t! G

和买车一样,不要选小众。  发表于 2017-11-3 15:29

买农村城镇的啊。要在苏州扎根一定要住宅,先买小点的