机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助一个现实的问题——房子

最近也在看房子,昆山城东新房单价都1.4W以上,上礼拜附近开盘2栋楼均价1.5W,开盘就没了,我礼拜天去只剩顶层。社保快满一年了才去看,去了才知道没社保也能买...,年初的时候附近均价1.2W呀

702736 发表于 2017-11-3 18:11
# t" n; z4 [' E; `( `城镇的二手小房子100万以下的很多啊。
" R4 W7 ?7 a/ ?' K/ n: S! I$ c4 x/ `# {
首付15万,总价45万,这样的房子真的没有了吧,在苏州

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2017-11-3 16:06
7 e9 g( X; U  j  E8 F: c是准备在苏州安家的。。可是现在哪里找15万首付的住宅啊。。。

0 \9 v& I( F+ A* d9 K" h15万的首付,确实不好找
0 D! ^' O% x+ u: z! W/ N  E- _4 h

耳总不是胖聪 发表于 2017-11-3 16:352 L9 f$ S+ v2 V7 t
在南京,小户型住宅房可以公积金贷款,首付3成,公寓房只能商业贷款,首付5成。不知道在苏州什么样子
- N) U( Q- S6 e! N* e
苏州也是这样子的,只是小户型首付也要30-40万啊。。。公寓比较便宜,面积很小,有30多平的,总价35万,然后首付十几万就可以了

qq187132 发表于 2017-11-3 17:378 ?5 Y* c, V7 k$ g7 o, Y
你工作稳吗?定吗?  如果勉强买了,换工作怎么办?  换工作后又面临租房?分居?
% P+ W; X8 g. E5 ]# q这个是大问题
" E( \5 p6 v+ P/ l3 C. g如果工作 ...

$ w9 K4 j0 ~; K1 h  Z9 w  ^工作还算稳定。。。哎,租房子租了好多年了。。不想再租房了
- I; k, K- K) v1 Z. T

面壁深功 发表于 2017-11-3 18:03, \9 g& W9 m& m; V
90平面以下的标准房,便于升值

0 ^, ~3 Y* p! H没钱啊。。在苏州90的住宅。。怎么也要150万以上啊。。首付45。。。没那么多啊。。+ r5 ^6 \& d( `9 S7 {

这也是房价还会涨的潜力所在吧  发表于 2017-11-6 09:07

702736 发表于 2017-11-3 18:11" j) f# y6 ]! D& h/ ^
城镇的二手小房子100万以下的很多啊。
( c+ R# c7 H4 x
苏州城镇?哪里 啊?
/ I& H3 S! e/ s( f5 F2 e

只有快乐 发表于 2017-11-3 19:35
" l3 O$ y+ c! R- Y公寓都是小户型啊,从十几到四十几,苏州房价确实高,如果你那交通方便的话建议买的稍微远点,然后买个车
$ L/ i! k' }% O. w3 j* C
是的,手里的钱也就购买小户型公寓的首付。。
* I3 Z1 Y& H+ u5 x7 O$ }

未来第一站 发表于 2017-11-3 20:37
2 M) h# L3 b1 D6 G量力而行,不要被房子绑架。
! t  e( H; @; p; o6 j) v. }
可是租了5年房子。。够了。。5 z$ }9 n2 ~3 ^. \1 \

xiaobing86203 发表于 2017-11-3 20:46; W9 K- [+ d* t2 b/ L+ ]
难道江浙沪的房价都是一样的,全部过万?& }" e' O2 v* ?/ \* J
$ s! L* Z- D6 X9 L/ ^
应该也是看地段的
5 {! d1 n% D! ?9 E" n
苏州1万5以下的已经看不到了。。。。
2 j* {3 r  G* i; d* U' [) O