机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: z1352347187

两个不太好的offer,请前辈们指点一下

另外,你如果能买房赶紧下手,房子涨起来的速度不是你那点工资赶的上的。

古人有句话:修身齐家治国平天下
" t3 t* U; B" t* b; R$ K* H现在觉得这句话很有道理4 Z; _! |2 G! e! v: ?, U
建议楼主先成家吧,然后再去拼事业

面壁深功 发表于 2017-10-23 12:55
3 K) A0 S  h# }/ F工资才4K,一个月下来能有3K多公积金,谁信?!

& D/ ^, ~! n( `; Z$ f国企有的交补充公积金,公积金12+12,补充公积金我们单位15,也有的16,按40的比例算,3000公积金,相当于月薪税前7500,也差不多

要我我也选A,先干几年工艺,然后再跳。我现在感觉自己工艺很欠缺。

我选B,6400,到手也5000了吧,多余的完全可以弥补异地恋,无锡离南京好像也不算远
( b0 V8 z( k7 A1 ]+ O+ a- R非标,看自己的兴趣了,学的东西还挺多。雅思这一项,给自己有压力,英语是个好东西。

z1352347187 发表于 2017-10-23 12:29
5 e" K) b% b; M  {0 {; v做工艺而且在国企?真的能熬出头么?我内心是拒绝的,怎么大家都果断选A呢
/ l+ b/ [  n& L; g3 z(鹰大,我的等级没办法加好 ...
5 p9 c- @* W6 \/ V4 E' c. a
南京晨光应该是国防科工下面的大国企,又能安家,前途稳定,自己努力学习总有机会改变,未必就一直是工艺到底吧。7 S/ d& N, _  V" F" u
$ ^5 t" P) k4 n' T7 d' t9 I
现在国家政策对制造业小企业很不利,很多都在淘汰之列。) o. f5 V+ Y/ `$ N1 X
! q$ t6 c! H# N, n$ U$ j/ O/ N
长期来看,无锡不如南京的潜力,南京近年发展很快,主要是大学多,科技研发潜力很大。无锡是制造业城市,面临很多竞争。
$ R& S7 f, s" X( D

水水5 发表于 2017-10-23 13:28
1 J3 E  I' \+ R$ K9 c, S我选B,6400,到手也5000了吧,多余的完全可以弥补异地恋,无锡离南京好像也不算远# F3 @9 Q7 ]( `. |4 c
非标,看自己的兴趣了 ...
$ S4 V# B5 S5 F2 [% \$ u2 m: R% {
雅思是硬指标,必须要过,我被论坛的大伙说的有点懵逼了,现在动身去南京晨光看看

老鹰 发表于 2017-10-23 13:33
- ~% Z$ \0 S  ]( I南京晨光应该是国防科工下面的大国企,又能安家,前途稳定,自己努力学习总有机会改变,未必就一直是工艺 ...
- m6 I4 t7 Z, G4 U, [
南京晨光只有旗下215所算很好,我的部门据说能比同期215的绩效低2k之多。当然也只是道听途说,hr谈及薪资总是支支吾吾的。

大国企设备好,时间多,还是能学到很多的。  发表于 2017-10-23 13:45

城市决定一切

在南京呆到领证之后,你再考虑去南京或者长三角哪边发展6 ?+ I- A0 T4 u( t2 E
先结婚!!!!! 别让女友跑了

男人最重要的投资是找个好老婆。工作啥的可以骑驴找马~  发表于 2017-10-23 15:35
对头,这个是关键啊  发表于 2017-10-23 15:33