机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: z1352347187

两个不太好的offer,请前辈们指点一下

z1352347187 发表于 2017-10-23 16:52
+ ^0 D, {+ ~; q& ~本科二本 硕士211
# {* R% j1 N# {) i* u我今天去晨光转了转,决定不去了,您了解吉兴么?能不能说一下什么情况?我过两天应 ...

. l3 c$ s' R* b' m8 ~; u+ U211的硕士。。。怎么会找不到好工作,现在工作这么难找啊?
/ Z( ^6 k4 |1 k! _我对吉兴不了解。。。但是从你的介绍看,如果是去做配套,建议不要去,宽且这个工资对于研究生,太低了吧。。。% Z( g* D3 O% ?
你可以来苏州看看,我在苏州做非标行业,感觉还不错。。
% J# N9 i9 D/ f) G0 ]不过说实话,我感觉研究生做非标,有点浪费了。。
' U6 Z& V) r& f哦。我是211本科,南京读的大学8 L; f) U$ k0 _0 c+ K

选哪个还是和女友商量下吧,面临选择,其实怕的是以后的后悔,建议选择后就不想别的,房子女友真的是最重要的!加油!稳妥来说,A确实更好。

果断选A。相信你的内心也是选A,南京不错,又是老家,异地恋很难维持,到时候买房要买在外地还是老家选择更头疼。还在在老家努力吧。不要着眼于多的这几千块钱。

“税前6400,半年内要考雅思6.0,考不到滚蛋,考到了每月再加1K”,每月加1K,加到什么时候?

Mechanical.Mr. 发表于 2017-10-23 17:33
& s$ i. ~$ J- O8 x) g“税前6400,半年内要考雅思6.0,考不到滚蛋,考到了每月再加1K”,每月加1K,加到什么时候?
- R3 y4 E; `3 F: X
加到雅思证明到期,好像两三年左右
8 E% I) e* o* u8 J* _$ h

你这是每月再加1K哦,你现在的工资是税前6400,3年后月薪是1000*12*3+6400=42400,年工资是:508800。其他的还不算、还不算。。。。。  详情 回复 发表于 2017-10-25 10:41

面壁深功 发表于 2017-10-23 12:55
3 ]- w1 a: W8 `4 ~9 M工资才4K,一个月下来能有3K多公积金,谁信?!

3 p: }! Y0 v* [+ x, F2 R2 _以前我们公司就是这样的。待遇很好,就是每个月发钱就那么一点。
4 I7 u' b: w0 q$ r

选择B吧,做设计岗位,在把仿真结合以下,未来可期
8 q) f5 w* \) C  t8 i至于安家,房子慢慢也会有的

老鹰 发表于 2017-10-23 13:33( A9 Q& {; }0 Q8 {# O, a% \4 k7 z
南京晨光应该是国防科工下面的大国企,又能安家,前途稳定,自己努力学习总有机会改变,未必就一直是工艺 ...
/ c% x; K# g6 ~
国企里面才是人才积压,而且是做工艺的,发展起来不太好转行。至于安家什么的,在南京,只要努力,应该不是大问题,又不是北上广这样的大城市。! b6 M8 @, v6 O8 H% P
无锡的房价好像不贵!* k: \/ B& [: D9 {% D. Y$ k

Miles_chen 发表于 2017-10-23 14:044 H1 o9 e! Y: U4 M- \8 H4 x  L
在南京呆到领证之后,你再考虑去南京或者长三角哪边发展4 K3 U0 G# @& U9 ]! N2 @
先结婚!!!!! 别让女友跑了
1 H1 z- j8 o# P8 X3 y7 F
对头,我周围不少硕士都是工作两三年找不到结婚对象。* ?/ Q2 W% H4 {' ~( S; E* a, D4 v* N

如果是我做这道题,我可能也会选A。不过这并不是简简单单的选择题,我所面临的是人生中最为紧要的几步之一,我的第一份工作。所以我下午就和同学动身去了A,主观感受就很失望,无论是接触到的人的态度和水平或者物的层次秩序,当然仅仅是某个部门,其他的部门我也进不去。, b3 b6 x' ?" P* M( `4 Z6 C
具体问题具体分析,但这种军企除了内部工作人员可能也很少有人了解,所以还是感谢大家的好心指点!1 t# y8 o8 e4 Y$ w/ I  j. M5 w7 \( Z3 u

# Y$ b, A3 o: G3 A9 o3 w  Q过两天可能还要去无锡一趟,道阻且长,再次感谢