机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hustsxh

收到博世和汇川的offer,求前辈给予建议

易山水 发表于 2017-10-20 16:54- ?& i5 H9 p7 B# W
两个都不错,看楼主的性格更适合哪个了,只有适合了,自己的发展提升才会更快;否则,是一个好机会,把握起 ...

4 S# p) N! ^. G) ?- h好的,谢谢建议

肯定选钱多的啊,又不可能在一家公司做到退休的。- f- X. R9 R+ K0 }+ e$ z
将来跳槽的话加薪点就不不一样了,先在汇川做几年,然后跳槽去博世。

个人觉得博世更好一些,刚出来在大平台搞,以后有更多的选择

人都说有惰性的,太安逸了,容易迷失自我,汇川赶着你向前,楼主2个职位有些尴尬。怀疑能不能学到真东西。

说的好听些是售前工程师,说的难听点就是修设备的,现在PLC的发展还可以,这个要求还是挺高的,并且PLC是比较专业的,我建议你去学PLC。最好你要规划好方向,学PLC就好好学,有空余时间就去培训班,这是提升最快的。不要想着现场,我当初毕业的时候也是去现场,现在发现以前都是浪费时间,只有你自己专一某一方面才是最好的,现场有现场的好处,但是现场有时候见识和环境都有局限性。

hustsxh 发表于 2017-10-19 13:42
# P; h2 \2 R* ]* u! u( b评价的中肯精炼,谢谢

" `7 h5 C  z8 C, b9 ]: `我也同意这观点
4 _/ x( ]7 q) ^) b) G. ]! m, T

汇川

wxg263 发表于 2017-10-20 08:14
) |: T& J) a2 e0 `2 w$ S) [% s4 O未必吧,每年加薪那也不是开玩笑的,10年的话加出来要多少薪资了,我怎么感觉博世比汇川好
) i4 F7 P0 }: g  a$ T' n5 J
汇川就不加工资了?呵呵
1 a8 M+ m4 ]4 j5 b5 y# p( e
( q; B9 @9 k8 R! B- ?9 ^6 ^你不知道汇川的伺服电机在自动化行业内已经取代了松下电机和三菱电机。
3 V% j6 U6 X+ y* `, L

wxg263 发表于 2017-10-20 08:14
# D/ d  Y( \, |3 P- f! N4 ^! E1 F未必吧,每年加薪那也不是开玩笑的,10年的话加出来要多少薪资了,我怎么感觉博世比汇川好
7 E8 E1 A" d8 \$ \& t& I) ^
想多了,很少有员工能在一家外企待满十年的,像我们公司,续签3次合同就是9年时间的话,就自动变成终身员工,这样的话假如公司辞退你要花很大的代价,所以能在一家外企呆十年的人很少的/ i8 v) S/ V$ b6 E4 L( M, j3 o

两个职位都是偏现场的,现场的话,本科就已经足够了,不明白为什么硕士不去找个偏技术类的岗位,你这是抢本科生的饭碗啊