机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

收到博世和汇川的offer,求前辈给予建议

本人机械专业硕士应届生毕业,校招收到了博世苏州和汇川苏州的offer,博世的职位是PLC软件工程师(主要为博世子公司开发调试设备,工资一般,其他福利中等),汇川职位是应用拓展工程师(就是售前技术支持,帮客户调试设备,会经常出差,累,工资待遇加起来比博世好),博世可能平台大、压力没那么大、公司流程很规范;汇川处于上升期、累但是学东西快,小弟现在处于纠结中,人生经验有限无法看到未来发展前景如何,请大家帮忙分析一下,给予宝贵意见,谢谢。以下是我个人对两家公司的对比:$ s; `  R; Q# @4 D

+ y$ Q/ y9 Y: p% s

' l: M9 q2 z3 {4 b+ i" R
  S) Z, y6 c$ O- _4 i! o- z

评分

管理团队 + 30

硕士去做售前,你不觉得亏么。不过我觉得硕士最好还是去研发中心,不要去工厂,研发中心以后的发展前景会更大。可否告知下  博世和汇川给的工资范围?我有同学在里面

本帖最后由 boy木玉sunshine 于 2017-10-19 11:34 编辑 0 t6 y5 u- f3 Y* O

1 t- R5 Z% n- d# T& m4 \/ {( S3 M我不适什么前辈大神之类的,只是凭个人感觉,单论这两个公司而言汇川应该更合适一些,前提是不怕累,博世虽然平台大,但是难免规矩多,而且刚毕业就座办公室对成长并不利,如果你想快速掌握技能,现场是最锻炼人的,另外汇川工资要比博世高,也许你现在不怎么考虑工资,但是等用钱时候没钱那个时候就知道啥感觉了,具体还要你自己斟酌,如果你还有别的更好的公司那就另说

肯定不能去汇川啊  发表于 2022-4-13 11:43

汇川总体来说不错,片区经理很多都是很年经的,待遇和付出成正比。但负责的东西确实多,工作时间也很弹性,有时候晚上11点还在工作

单方面的弹性……  发表于 2017-10-22 08:16

1830 发表于 2017-10-19 11:31
5 N0 f5 w# y5 [" l硕士去做售前,你不觉得亏么。不过我觉得硕士最好还是去研发中心,不要去工厂,研发中心以后的发展前景会更 ...

( H  O+ z+ ^4 r4 T3 E& t6 I博世这个职位也不是研发,偏应用技术的,调试设备,基本工资博世比汇川多500,但是汇川这个职位每个月有补贴,加起来比博世多几万(不方便透露具体)
0 k! ?/ \% Z' l/ Z4 ~7 d! a. T

foshan0105 发表于 2017-10-19 12:00( K8 S) x- H2 d7 ^) h
汇川总体来说不错,片区经理很多都是很年经的,待遇和付出成正比。但负责的东西确实多,工作时间也很弹性, ...
7 \2 ?3 _5 b' d" f/ C; k: H8 t
是的,我也有师兄刚进去,我不怕累,只希望能真正学到技术,为未来打下基础5 U, {/ W! A4 r

boy木玉sunshine 发表于 2017-10-19 11:32
, E$ h. G# M; m. n  \我不适什么前辈大神之类的,只是凭个人感觉,单论这两个公司而言汇川应该更合适一些,前提是不怕累,博世虽 ...
! ?! {9 O& d8 Y2 o" I+ R
谢谢你的建议,我不怕累,只希望能真正学到技术,现在只可能从这两个公司选了。

两个都是好公司,就看楼主的喜好发展方向了

韩寒11 发表于 2017-10-19 12:20
$ A6 ^  W6 n3 S& q6 X6 P4 T" d两个都是好公司,就看楼主的喜好发展方向了
  u  G5 q: z: y2 J2 J1 a- v+ d
恩,谢谢建议( S/ }# L( f! n# |7 ?* n# j; H

博世,没什么可说的。