机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qcf

与日本德国最可怕的差距

与日本德国最可怕的差距

楼主那一篇文章真是可歌可泣啊,激动人心,一语点醒梦中人啊!让我感到热血沸腾,激动,欣慰,更感到可悲,可泣!
4 f4 {  S% U/ j2 P8 Q我激动,欣慰是因为国人中还有像楼主这样的仁人志士,能勇敢的站出来说公道话.这足以让我深深的敬佩啊!, u3 l2 h! {7 V4 ~" q% U1 P( b
我可悲,可泣是因为国人还没未苏醒,还没有感到这巨大的压力!让我欲哭无泪啊!!!唉~~~
$ f/ u+ I9 U0 f' J) P- Y( X现在的年青人只知道泡妞,上网玩游戏.从没有想过人生前途之事,更别说国事了!万一真的哪天开战了, 还指不定会出多少汉奸呢?------------小弟不才,说了些无分寸之语,各位看官当看笑话吧!4 b/ m+ r; S  R5 h: U

Re: 与日本德国最可怕的差距

说的那么严重..年青人只懂泡妞,上网玩游戏??这也太片面了...

认识提高了,该如何落实到机械社区的行动上?

楼上大虾提醒得好!请看如下链接。创新基地已经在筹建中,具体的项目已经开始运作。希望各路大虾深入参与到机械社区的建设中来。谢谢!

) \1 k( g% l4 o, O2 N

http://bbs.cmiw.cn/blogs/laoying/default.aspx

切~~~~~~~~~~~太郁闷了
- I6 {# i0 s$ W# h% I既然意识到了~~]
% q6 B- d8 ^* M/ v, x就应该~~~~0 B' z: G. j+ B
具体怎么操作~~~
3 S" G+ `( x( S$ C! ~$ q8 B% k% N各位~~~
: y. Q3 Q$ w, s9 L

各位讨论了很多,都很有道理. 不过我想说,差距是客观存在了,但是我们很高兴地看到,国内好多单位也是在努力,虽然我们的数控还拿着人家的元件和系统.但我们也是在做了,现在需要的更多的是鼓励,而不是牢骚,因为要知道现在国内的机械制造行业也不容易,首先他们要生存,然后才是发展,相信国内的企业也是想及早地在技术水平上占领优势.也想做地比国外更好,但是大家也要清楚,中国现在好多关件元器件是不是很过关.进口也不是坏事,比如汽车,如果不是引进了技术二十年,国内的汽车行业靠自已还不会发展到现在的这个程度,虽然我们有太多的钱被老外赚去.但作为学费,这也值得.机械行业也一样.虽然现在有这样那样的问题,但总是在往好的方向走,从无到有,从弱到强.我希望国人不要失望,多点鼓励,多点支持.

楼主说的很对,太追求虚无的东西最终会失败,中国的奥运金牌估计又要创新高了,可是全民运动普及好像越来越差了,一窝蜂去搞尖端研究,可是基础学科,尤其是基础工业却越来越不受重视了.当金钱权力成为一种地位象征时,这个社会必然也会失去一些东西,失去一种精神.国人当自强啊!!!

写的好,这是一个真正机械人的呼声$ l4 A+ m, `2 H& a+ i
我是搞加工的,对于厂房内的机床,我时有感慨,大的CW6163是从大连买的,小的CA6140是从沈阳买的,沈阳的在机床未使用时就发现中溜板有研的.幸好未使用厂家给换了,换完后这几台又来了,厂家来人也没处理好,说机床都有这样;大连的更可气,床头箱输入轴皮带轮键不上,弄得我们以为液压系统压力不够,等我们发现,皮带轮及轴配合面都已磨损,要求厂家赔偿上述件,日:不行,"大哥",才使用于1个月啊;我时常在问,中国企业对中国用户是什么态度,中国企业为中国人提供的设备能都达到目前的国家标准要求吗;和大连合资企业一个朋友在一起谈起数控,你猜他怎么说,认可用二手进口的,不用中国新的,这就是差距啊,朋友,如何不心痛,中国的制造业,真的任重道远,我们的这些国家大企业才是推动制造业发展的力量所在,它们又在做什么?

中国制造业的关键还是没有“金刚钻”。4 p. H3 C2 M2 F) s6 w
做生产的没有指挥生产的权力,管行政的把着权力不放,不懂生产,不懂质量,瞎指挥。
% c  J* }1 |( _' p! O! C还有总把自己当大爷,不管客户死活,卖出去了就什么事也不管了。

这个文章应该是我第2次看到了,看了2次激动和感慨了2次,差距啊~~~`