机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魔方世家

魔方表面塑片自动压贴机方案---请教

原帖由 杭州学徒 于 2008-4-20 15:38 发表

这个装置我做过,在制作身份证设备的时候,由于要单张的将塑料卡体从储存盒中取出,要克服静电吸附作用,采用了0.15厚度的不锈钢薄片,效果有,但大量生产工作时会有不稳定现象出现,而且频率不规则。

那你只能说你没有把可能出现的情况给决掉!!!我想出现不稳定现象主要是塑料薄片没有完全放好!!!可以在你的模具上加一振动马达就可以解决了!!!

原帖由 syw开门造车 于 2008-4-1 06:19 发表
魔方世家 网友好!

主体结构的原理如下:

1、用铁片做一个9格矩阵“送料器框架”,内各分别放入30片相同颜色的塑料片。每个塑料片
与魔方贴片处,一一对应。
.
2、做一个由9个方型柱组成矩阵组成的“活塞组 ...

总工的方案就是我们现在想搞的半自动贴片装置:
上好胶的毛胚魔方在指定位置由上手工往下压,
下面是个顶片装置,
每触发一下,由步进电机、丝杆上顶1左右,顶上一层9张塑料片,
此“送料器框架”九格能放150*9张塑料片,
150次后丝杆能快速复位,
“送料器框架”方便取下,
装好塑料片的另一个“送料器框架”装上
重复~~~

问题:
1、步进电机、驱动、单片机、丝杆的选型(每次触发运动距离0.9~1MM);
2、“送料器框架”(塑料片仓)要手工装塑料片,怎么提高效率?

谢谢“杭州学徒”的支持,附上他的大致效果图,请大家探讨在此方案下更简单的机械及电路结构,谢谢 20080415_9abde28832634c6c8ab3mWPnfrtkFyTv.jpg.thumb 拷贝.jpg

电机的选择

谢谢“杭州学徒”的指教,现在的问题主要是电机的选择。
电机要实现的功能是:
1、给一个触发信号,电机动作丝杆上升3毫米,1~2秒后,电机动作丝杆回2毫米;再给一个触发信号,电机动作上升3毫米,1~2秒后,电机动作回2毫米如此反复150次,给个信号,电机丝杆能快速回复初始位置;
2、装上新的塑料片仓后,工作继续前面第一步过程。

注:稳定的电路相对简单的方案与较低廉的成本,请各位工程师出出主意,指点下具体电机及配套件的型号、价格,谢谢。

魔方世家网友好!

不是不帮你。
方案已经给你了===在21楼
该方案的预算也已经给你了===在32楼
你只要在你的居住地,就近找到一个搞机械的人和一个搞工控的人,就能将这个项目拿下来。
.
现在的问题是,你想完全自己将这个项目做下来。
但,从你目前掌握的知识结构来看,你暂时好象还不具备这个能力。所以,我也就没有
继续跟帖。
.
因为,步进电机的应用,涉及到一些控制方面的内容,继续跟帖没法交流。
.
再有,你在73楼谈到的控制方式,采用的是延时方案,那样做是很费事的。
.
这道题,应该采用闭环检测方案:既,只要在“送料器框架”的顶层出口处,放一个光电检测
开关,就能解决问题。
.
//********************************************************************************
.
我刚才想了一下,你还是改用直流电机吧。直流电机比步进电机精度要低,但你的这道题不需要
很高的精度。照片上左下角的那个“汽车上用的雨刷电机”就够用。用它的减速后的输出轴,直
接带动螺杆既可。
.
syw   080426---00.00
.

原帖由 syw开门造车 于 2008-4-26 00:00 发表
魔方世家网友好!

不是不帮你。
你只要在你的居住地,就近找到一个搞机械的人和一个搞工控的人,就能将这个项目拿下来。
.
现在的问题是,你想完 ...

谢谢总工,不是我自己想搞,是本地没合适的工程师,联系了一位本地人:“巨匠”,社区里名气很大的,但他说30W以上项目才接,这东西太小,“杭州学徒”很热情,但他没空,现在我厂里模具师傅说机械部分都能自己加工出来,关键是电机部分不懂,多谢总工帮忙

楼主你好!
你有没有想过换个思路来考虑这个问题呢?魔方有6个面,每片贴9片格子,你有没有想过把这54片格子分成6片呢,每大片上有9个小格子,就像房子外面用的马赛克的包装一样(很久以前见过,很多小片粘合在一张纸上面),那你不是工作强度会小很多吗?

原帖由 syw开门造车 于 2008-4-26 00:00 发表
魔方世家网友好!

不是不帮你。
.
现在的问题是,你想完 ...

汽车雨刷电机也可以?

魔方世家网友好!

机械部分连接顺序:
汽车雨刷电机输出轴----->接蜗杆----->接蜗轮------>接螺杆------>接螺母------>接升降台------>接3*3活塞柱
.
工控部分:
单片机(或PLC)----->接继电器----->接雨刷电机----->光电传感器----->断信号反馈给单片机
.
连接升降台的那个螺母最好设计成快速回程型。
.
汽车雨刷电机是可以正反转的。
.
syw  080427----07.37

魔方表面塑片自动压贴机方案

建议将每面全部贴上后,再对其进行切割,分成九块,可简化工序或设备机构

原帖由 syw开门造车 于 2008-4-27 07:37 发表
魔方世家网友好!

机械部分连接顺序:
汽车雨刷电机输出轴----->接蜗杆----->接蜗轮------>接螺杆------>接螺母------>接升降台------>接3*3活塞柱
.
工控部分:
单片机(或PLC)----->接继电器----->接雨刷电 ...

总工好,汽车雨刷电机自己无法搞,而步进电机淘宝上有卖家可以带单片机一起编程好,而卖家要求我提供的是电机负载的大小,转矩?还有我的方案里的电机是贯通轴式步进电机吗?哪位高手能帮我把电机部分选下型吗?谢谢